Französisch-Guyana

Ein kleines französisches Territorium in Südamerika , aber das größte Departement Frankreichs. Die Bevölkerung setzt sich aus Franzosen vom Festland und Kreolen zusammen, aber auch indianischen Volksgruppen und brasilianischen und chinesischen Gemeinschaften. Das Land ist berühmt für seine Strafanstalten und den Goldsturm. Goldwaschen lernt man hier noch immer, aber auf Kosten einiger Volksstämme. Der tropische Regenwald bedeckt 96 % des Landes - da ist es kaum nötig zu erwähnen, dass hier zahlreiche Tier- und Pflanzenarten zuhause sind. Reisen nach Franzöisch-Guyana sind ideal für Naturliebhaber!
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Französisch-Guyana: die Schlüsseldaten

Flåche : 91000.0 km2

Einwohnerzahl : 209000 Einwohner

  • Ein Ausflug nach Amazonien in einer Region Frankreichs.
  • Die deutschen Sommerferien fallen in die klimatisch beste Reisezeit nach Französisch-Guayana.
  • Das Wetter und die Feuchtigkeit machen das Leben manchmal schwierig.
  • Die Küste ist zum Baden kaum interessant.
  • Ein Urlaub in Französisch-Guayana ist nicht unbedingt erholsam.

Französisch-Guyana: was sollte man besichtigen?

Französisch-Guyana: welche Andenken sollte man mitnehmen?

Bänke, Tabletts, Paddel und Trommeln aus rotem Mahagoniholz, kleine Zitronellen-Mörser, die Schwarzafrikaner bearbeiten das Holz. Korbflechterei, Bögen und Pfeile, die Indianer stellen Gebrauchsgegenstände her. Die roten Tongefäße und die Perlenhalsbänder sind neuere Kunstwerke. Die Hmong sind für ihre Stickarbeiten bekannt. Handwerkskunst finden Sie auf den Märkten, in den Geschäften und in den Dörfern im Wald. Bravo an alle, die den Goldnuggets standhalten! Auch 18 Karat Gold wird traditionell in den Schmuckgeschäften verkauft. Auch den Rum von Saint Maurice können Sie in Maßen erwerben. Die Geschäfte haben von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.

Französisch-Guyana: was sollte man essen?

Das Fruchtfleisch der Awara-Früchte wird mehrere Stunden mit Gemüse, geräuchertem Fisch, Krabben, Garnelen, Hähnchen oder geräuchertem Speck, Gurken usw. auf kleiner Flamme gekocht - der Awara-Bouillon, Symbol der guayanischen Küche. Ein Gericht afrikanischen Ursprungs, das an Ostern und an Pfingsten zubereitet wird und häufig Neuankömmlingen serviert wird. Weniger spektakuläre Fleischfrikassees werden das ganze Jahr über serviert. Gleiches gilt für die berühmten, in Fischsud pochierten, gewürzten und aromatisierten Garnelen. Marinierter Kabeljau, Hähnchen oder geräucherter Fisch, Blutwurst und Fischbällchen zählen zu den Vorspeisenkompositionen, und der Ti-Punch ist als Aperitif allgegenwärtig.

Französisch-Guyana: was sind die kulturellen Besonderheiten?

Vom ersten Sonntag nach dem Dreikönigstag bis Aschermittwoch feiert Französisch-Guayana Karneval. Vaval, der König der Freude feiert die Eröffnung. Danach sind es die Königinnen: die Touloulous, die Transvestitenfrauen und die Jé Farin, Symbole des Lebens, der Freude und der Fröhlichkeit... An den Samstagen und Sonntagen sind in Cayenne und in der ganzen Region alle bereit für Bälle und Paraden. Andere Traditionen: die Gemeindefeste, die echte kulturelle Ereignisse darstellen. Die Besonderheiten jedes Festes hängen von den dort lebenden Gemeinschaften ab.

Französisch-Guyana: tipps für Ihre Reise

Packen Sie Baumwollkleidung, Badesachen, hohe Schuhe, ein Sweatshirt und einen Windschutz für das Landesinnere ein.
Bleiben Sie in den Waldgebieten und bei Kontakt mit einheimischen Volksgruppen bescheiden.
Wenn Sie eine Expedition in den Dschungel planen, müssen Sie sich nicht nur physisch, sondern auch psychisch darauf vorbereiten, eine Expedition in den Urwald ist ein totaler Bruch mit der Zivilisation.

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