Die beste Schokolade Brüssels - Chocolatier Pierre Marcolini - Belgien

Reisebericht Belgien: Die beste Schokolade Brüssels - Chocolatier Pierre Marcolini

Die beste Schokolade Brüssels - Chocolatier Pierre Marcolini

Wer Brüssel einen Besuch abstattet sollte sich den Genuss von belgischer Schokolade nicht entgehen lassen. Vor Erfindung der Praline war das Leben in Brüssel gewiss ein anderes. 2012 feiert die Schokoladenpraline (die mit einer Füllung aus Nougat in einer eigens gefertigten Schachtel verkauft wird) ihren hundertsten Geburtstag; ihre Erfindung durch den belgischen Chocolatier Neuhaus wurde 1912 offiziell anerkannt. Um in den Genuss einer original belgischen Praline zu kommen, sollte man sich in der Konfiserie Neuhaus (im ursprünglichen Ladengeschäft, Galerie de la Reine 25 - 27, in unmittelbarer Nähe zur Grand Place in einer Einkaufspassage gelegen) in Ruhe umschauen. Allein schon das Betrachten der einzelnen Köstlichkeiten macht Freude. Fragen Sie dann nach einer "Caprice " (gefüllt mit einer Buttercreme mit Kaffeegeschmack), einer "Tentation " (im Innern mit einer leichten Vanillecreme) oder auch einer "Cornet " (aus Milchschokolade) Sie werden sicher nicht enttäuscht sein. Aber um sich ganz einfach zu belohnen, genügt es schon, irgendeine der unzähligen Konfiserien der Stadt aufzusuchen. Insbesondere wenn diese als besondere Attraktion im Schaufenster auch noch einen Schokoladenbrunnen zu bieten hat, einen solchen Augenschmaus findet man z.B. in der Rue de la Colline, die von der Grand Place abgeht.

Ein weiterer Geheimtipp ist die Chocolaterie von Pierre Marcolini, welche die wahrscheinlich besten Pralinen Brüssels verkauft. Das zweistöckige Geschäft in der Rue Des Minimes 1, am Place du Grand Sablon gelegen versetzt seine Besucher in einen Schokoladenhimmel. Hier können Sie sich zwischen 20€ und 140€ Boxen in verschiedenen Größen selbst zusammenstellen, oder aber bereits vorgefertigte Zusammenstellungen im Preissegment von 29€ bis 57€ erwerben. Seine außergewöhnlichen Gewürz- und Zutatenkombinationen machen Marcolinis Schokolade so besonders und lecker. Orange-Thymian, Safran, Kaffee-Kardamom oder Trüffel werden Ihrem Gaumen sicher Genuss bereiten. Vorfreude ist die schönste Freude, wenn Sie sich bereits vor dem Brüsselaufenthalt genauer über die einzelnen Sorten informieren wollen, können Sie das auf der Website des Chocolatiers tun.

Leider haben viele der köstlichen belgischen Schokoladenpralinen doch einen sehr stolzen Preis pro Stück, vom Kilopreis ganz zu schweigen. Deshalb empfiehlt es sich, beim Erwerb dieser Leckerei sparsam vorzugehen: Ein Stück von einer Tafel traditionell gefertigter Schokolade kostet je nach Gewicht zwischen 2 und 4€ pro 100g. Man hat die Wahl zwischen weißer, dunkler und Milchschokolade, mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen; die einzelnen Stücke können auch gemischt werden.Eine weitere Alternative, um den Heißhunger auf Kakao vorerst zu stillen, ist schlicht und einfach eine heiße Trinkschokolade zu bestellen?Fantastisch!

Chez Antoine gibt's die besten Pommes Frites Brüssels

Übersicht

Praktische Informationen

  • k.A. Wochenbudget
  • k.A. Flugbudget Belgien
  •   Flugdauer Belgien
  • Sommer : keiner
    Winter : keiner
    Zeitverschiebung
  • Nein Visum
  • Nein Impfung
  • Euro Währung
  • deutsch, flämisch, französisch Sprache

Weitere Reiseberichte Belgien

Wettervorhersage Belgien