Die Tatsache, dass der Einsatz von Hunden bei der Suche nach Lawinenopfern aufgrund mangelnder Sonden und LVS-Geräten unabdingbar ist, hätten wir nach unserem Besuch in den Walliser Alpen geklärt. Nun ist es an der Zeit herauszufinden, was es mit dem Geheimnis der berühmten Schweizer Schokolade auf sich hat.
Gerne lüftet dieses der Fribourger Patissier John Lehmann in seinem Atelier in der Innenstadt für Sie. Gemeinsam mit seiner Frau Regula bietet er in seiner Patisserie Kurse in der hohen Kunst der Schokoladenproduktion an. Voller Hingabe erklärt er bei einer Tasse leckeren Tee, wie es die Kakaobohne im 17. Jahrhundert in die Schweizer Bergwelt geschafft hat und bei welchen Temperaturen leckere Schoko Crossies und Co. hergestellt werden. Sollte Ihnen der Versuch der Schokopralinenherstellung trotz den Anweisungen des leidenschaftlichen Lehrers und Meisters misslingen, besteht immer noch die Möglichkeit, die Leckereien im Laden käuflich zu erwerben.
Bei so vielen glückshormonproduzierenden Süßigkeiten vollkommen die Zeit vergessen? Dann schnell nach La Chaux-de-Fonds, der bekanntesten Uhrenstadt der Schweiz.