• Teilen

Amerikanische Cookies

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Amerikanische Cookies © Copyright

Zutaten:

Für 20 Cookies:

220g Mehl
- 50g brauner Zucker
- 50g weißer Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g salzige Butter
- 1 Kaffeelöffel Honig
- 1 Ei
- 60 g Schokokügelchen

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Die Butter schmelzen lassen und in einem Gefäß mit dem Honig und dem Ei vermischen.
In einem anderen Gefäß das Mehl, das Backpulver und die beiden Zuckerarten verrühren.
Beides miteinander vermengen und gut vermischen, zuletzt die Schokokügelchen hinzufügen. Der Teig sollte klumpig bleiben.

Kleine Kugeln formen und sie auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen. Dabei auf einen ausreichenden Abstand zueinander achten.
Bei 200 °C zwischen 10 und 15 Minuten lang backen.

Die Cookies abkühlen lassen, dann vom Backpapier abziehen. Sie werden beim Abkühlen etwas härter, bleiben aber in der Mitte weiterhin weich.
Vor dem Verzehr auf einem Kühlgitter auslegen. Um sie später zu essen, in einer Metallbox aufbewahren.

Feinschmecker können das Rezept abändern, indem sie gehackte Nüsse, ganze Haselnüsse oder Pekannüsse hinzufügen. Kandierte Orangen und Kokossplitter eignen sich ebenfalls.

Lassen Sie es sich schmecken!

Werbung