• Teilen

Das einzig wahre Sushi

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Das einzig wahre Sushi © Copyright

Zutaten:

Für den Sushi -Reis :
- 300 g japanischer Rundkornreis
- 30 cl Wasser
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- ½ EL Salz

Für das Sushi :
- Wasabi
- 1 Lachssteak

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Rezept

Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und gut umrühren bis das fließende Wasser klar ist. Den Reis 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Reis in 30 cl Wasser aufkochen und auf mittlerer Hitze kochen lassen. Der Deckel sollte dabei immer auf dem Topf bleiben.
Insgesamt fünf Minuten kochen lassen.
Die Hitze reduzieren und für weitere 10 Minuten kochen. Danach sollten Sie den Deckel entnehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.

Erhitzen Sie Essig, Zucker und Salz in einem Topf ohne die Flüssigkeit zum Kochen zu bringen. Solange abkühlen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Reis in eine Schüssel geben und mithilfe eines Fächers oder einem Blatt Papier zum Abkühlen bringen
Gießen Sie die Essig-Flüssigkeit mehrmals über den Reis und rühren Sie die Masse vorsichtig um, damit die Körner nicht zermalmt werden. Somit ist der Sushi-Reis fertig.

Werbung