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Echte Donuts

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Echte Donuts © Copyright

Zutaten:

Für 4 Personen :
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 500 g gesiebtes Mehl
- 30 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatpulver
- Erdnussöl
- Zuckerguss

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

In einer großen Schüssel die Eier mit der geschmolzenen Butter, dem Puderzucker und dem Vanillezucker vermischen.
Danach die Milch, das gesiebte Mehl, die Hefe, Salz, Zimt und Muskatnuss dazugeben.
Alles gut vermengen bis eine glatte Masse entsteht.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig circa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auf circa 1 cm Dicke ausrollen.
Mit einer kleinen Schüssel oder einer Untertasse Kreise mit ungefähr 7 cm Durchmesser ausschneiden. Dann ein circa 2 cm großes Loch in die Mitte drücken (am einfachsten geht dies mit dem Finger!).
Die Teigrohlinge in die heiße Fritteuse geben und von beiden Seiten Gold-gelb anbraten. Mit einem Pfannenwender aus dem Öl holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Donuts am besten heiß verzehren. Entweder mit Zuckerguss, Puderzucker oder Schokoladensauce.

Kochzeit

5 Minuten

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