Für 6 Personnen :
- 1 kg Kürbis
- 2 große Kartoffeln
- ½ l Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 Eigelb
- 3 Kerbelstängel
- 1 Msp. Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
15 Minuten
einfach
Schälen Sie den Kürbis und die Kartoffeln und schneiden Sie beide in Würfel. Schwitzen Sie das Gemüse in einem Topf mit ein bisschen Butter für einige Minuten an.
Bedecken Sie die Kartoffeln und den Kürbis mit Wasser, salzen und pfeffern Sie das Gemüse und lassen Sie dieses für 30 min kochen. Pürieren Sie daraufhin das gekochte Gemüse.
Vermischen Sie die Sahne, das Eigelb und die Muskatnuss in einer Schüssel. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die Masse dem kochenden Gemüse hinzu um die perfekte Sämigkeit zu erlangen. Schmecken Sie das Ganze gut ab und würzen Sie gegebenenfalls noch einmal nach.
Geben Sie gehackten Kerbel über das Gericht bevor Sie servieren.
30 Minuten