• Teilen

Hawaii-Burger

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Hawaii-Burger © Copyright

Zutaten:

Für 4 Portionen:

- 750 g frische Thunfisch-Steaks
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 5 cm frischer Ingwer (geschält und fein gehackt)
- 15 ml helle Sojasauce
- 1 frische Ananas
- 4 Hamburger-Brötchen
- Rucola
- geriebene Rote Beete oder geriebene Karotten
- Salz und Pfeffer

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Den Thunfisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis der Thunfisch die Konsistenz von Hackfleisch hat. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, hacken Sie den Thunfisch in kleine Stücke.

Den Thunfisch in eine Schüssel geben und Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mit den Händen durchmischen. Mit der Mischung 4 Küchlein formen und in den Kühlschrank stellen.

Die Ananas schälen und in Scheiben von 1,5 cm schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten für 2 Minuten rösten.

Die Thunfisch-Frikadellen bei mittlerer Hitze für 6 Minuten auf jeder Seite anbraten.

Die Hamburger-Brötchen ebenfalls leicht anbraten. Auf jedes Brötchen eine Frikadelle geben und mit einer gegrillten Ananas belegen. Oben mit der roten Beete oder den Karotten und dem Rucola garnieren. Es ist auch möglich, Zwiebeln oder Tomaten hinzuzufügen.

Der Hawaii-Burger ist fertig! Am besten mit frischen Pommes servieren.

Kochzeit

5 Minuten

Werbung