Zutaten für 4 Personen :
- 150 gr Karotten
- 100 gr Rohrzucker
- 125 gr Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 50 gr Walnüsse
- 25 gr weiche Butter
- 1 Prise Salz
Für die Glasur :
- 200 gr Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Ein paar Tropfen Zitronensaft
20 Minuten
einfach
Heizen Sie den Ofen auf 160°C vor
Zunächst schälen und raspeln Sie die Karotten.
Verrühren Sie in einer Schüssel Butter, Rohrzucker, Zimt, Mehl, Backpulver und Salz mindestens drei Minuten lang.
Geben Sie nacheinander die Eier hinzu (Vermischen Sie jedes Ei einzeln mit der Masse).
Zerkleinern Sie die Nüsse und fügen Sie sie dem Teig hinzu.
Zuletzt rühren Sie die Karotten-Raspeln mit unter.
Gießen Sie den Teig in eine Kuchenform, die Sie vorher mit Butter eingefettet haben.
Lassen Sie den Kuchen ca. 30 Minuten lang im Backofen.
Mixen Sie mit einem Schneebesen die Zutaten für die Glasur zusammen. Sobald der Möhrenkuchen aus dem Ofen und abgekühlt ist, können Sie die Glasur mit einem Spachtel oder einem Messer über die gesamte Oberfläche des Kuchens verteilen.
30 Minuten