Für 1 Person:
- 6 cl weißer Rum (vorzugsweise kubanischer) !
- 7 Blätter frischer Minze
- ½ Limette
- 6 cl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 4 Eiswürfel
10 Minuten
einfach
Um diesen berühmten kubanischen Cocktail zuzubereiten, benötigen Sie ein großes Cocktail-Glas.
Schneiden Sie die halbe Limette in sechs Viertel und füllen sie in das Glas.
Fügen Sie zwei Teelöffel braunen Zucker hinzu.
Um möglichst viel Saft herauszubekommen, zerdrücken Sie die Limetten-Stücke mit einem Mörser. Den Limettensaft mit dem Zucker vermischen.
Fügen Sie die Minze hinzu und zerdrücken sie ebenfalls sanft mit dem Mörser.
Gießen Sie den Rum in das Glas und vermischen alles vorsichtig.
Legen Sie die Eiswürfel in die Mitte eines Handtuchs, falten es und zerkleinern die Würfel mit einem Nudelholz. Füllen Sie nun das ?Crushed Ice? in das Glas.
Das Ganze nun zum Schluss mit dem Mineralwasser auffüllen.
Dekorieren Sie das Getränk mit einem kleinen Zweig Minze und einem Strohhalm zum Trinken!