Zutaten für 4 Personen:
-700 g Auberginen
-600 g mageres Rinder- oder Lammhackfleisch
-1 große Zwiebel.
-1 Esslöffel Mehl
-1 Dose Tomatenstücke
-Frische, klein gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander)
-15 cl Olivenöl
-2 fein gehackte Knoblauchzehen
-2 Eier
- 30 g geriebener Parmesan
-1 eine Scheibe Fetakäse
-1 Naturjogurt
-Salz, Pfeffer
20 Minuten
einfach
Heizen Sie den Ofen auf 180° vor.
Waschen Sie die Auberginen und schneiden Sie diese dann in feine Stücke.
Erhitzen Sie eine Pfanne mit drei Esslöffeln Olivenöl, geben Sie dann bei mittlerer Flamme den Knoblauch und die Zwiebel dazu. Geben Sie das Fleisch dazu und lassen Sie es bei großer Flamme braten. Drehen Sie es immer wieder, damit es nicht anbrennt.
Mischen Sie das Mehl, die Tomatenstücke und die Kräuter unter. Salzen und Pfeffern Sie dann die ganze Mischung. Lassen Sie es dann bei schwacher Hitze ungefähr 20 Minuten schmoren.
Erhitzen Sie dann das restliche Olivenöl in einer Pfanne, geben Sie die Auberginenstücke hinzu und lassen Sie diese auf jeder Seite braten bis Sie leicht golden sind.
Geben Sie dann abwechselnd eine Schicht Auberginen, dann eine Schicht Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform.
Zerbröckeln Sie den Feta und vermischen Sie ihn in einer Rührschüssel mit dem Parmesan, dem Jogurt und den beiden Eiern.
Vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen und bestreichen Sie den Teig mit der Mischung. Geben Sie dann alles in den Backofen für 35 Minuten.
40 Minuten