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New Yorker "Cheesecake"

Unsere Rezept Auswahl der Woche

New Yorker "Cheesecake" © Copyright

Zutaten:

Für 8 Personen :
- 200g Spekulatius
- 500g Ricotta
- 250g Frischkäse (z.B.: St Morêt)
- 80g Butter
- 120g Zucker
- 4 Eier
- 3 Zitronen

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad vor.

Geben Sie den Spekulatius in den Mixer oder geben Sie ihn in einen Gefrierbeutel und zerstampfen Sie ihn mit einem Nudelholz. Lassen Sie die Butter schmelzen.

Geben Sie die geschmolzene Butter, in einer Schüssel, auf die Kekskrümel und lassen Sie den Keks die Butter aufsaugen. Mischen Sie das Ganze, um einen groben Teig zu erhalten.
Bedecken Sie die Kuchenform mit Backpapier und verteilen Sie den Teig gleichmäßig, mit den Händen, bis zum oberen Rand.
Geben Sie die Form daraufhin ca. 20min in den Gefrierschrank.

Vermischen Sie in einer Schale, mit Hilfe eines Handrührgeräts oder eines Schneebesens, den Ricotta mit dem Frischkäse bis eine glatte Masse entsteht. Heben Sie dann den Zucker, die Eier und zuletzt den Zitronensaft unter. Rühren Sie nach jeder Zutat erneut durch, um durchgehend eine cremige Masse zu haben.
Nehmen Sie die Backform aus dem Gefrierschrank und streichen Sie die Masse darauf.

Backen Sie den "Cheesecake" für eine Stunde und lassen Sie ihn bis er abgekühlt ist im Ofen. Lassen Sie ihn daraufhin unbedingt eine Nacht im Kühlschrank bevor Sie ihn servieren.

Der Kuchen wird generell mit einer Beeren-, Karamell- oder Schokoladensoße serviert.
Neil, unser New York-Experte, empfiehlt insbesondere New York Cheesecake mit Himbeersoße!

Kochzeit

60 Minuten

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