Zutaten für 15 Pfannkuchen :
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg Backpulver
- 30 g geschmolzene Butter
- 20 cl Milch
- 1 Brise Salz
15 Minuten
einfach
Vermischen Sie in einer großen Schüssel Eigelb und Zucker und rühren Sie beides ab. Rühren Sie die Milch unter und fügen Sie anschließend das Mehl hinzu.
Vermischen Sie alle Zutaten gut.
Bringen Sie die Butter in einem Topf zum Schmelzen. Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig. Fügen Sie danach das Backpulver, die geschmolzenen Butter, den Vanillezucker sowie die Prise Salz hinzu. Lassen Sie den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten.
Fetten Sie eine flache Pfanne aus und gießen Sie einen Löffel mit Teig in die Mitte.
Unser Tipp: Wenn die Pfannkuchen am Rand braun werden, ist es Zeit, sie zu wenden.
Servieren Sie die warmen Pfannkuchen mit Ahornsirup.
15 Minuten