Für 6 Personen :
Für den Mürbeteig :
- 120 g Mehl
- 70 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 2 Eigelb
- 100 g bitterer Kakao
- ein paar Mandeln
60 Minuten
mittel
Zubereitung des Mürbeteigs :
Nehmen Sie eine Salatschüssel, vermischen Sie die geschmolzene Butter, das Mehl und den Puderzucker und fügen Sie die Milch, das Ei und eine Prise Salz hinzu. Kneten Sie den Teig schnell durch.
Formen Sie eine Kugel und lassen Sie diese 30 Minuten im Kühlen stehen.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 °C vor.
Zubereitung des Belags:
Vermischen Sie die geschmolzene Butter, den Zucker, den Kakao, das Eigelb und zuletzt das Mehl.
Sobald der Teig lange genug kalt gestanden hat, geben Sie ihn in eine Form. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher hinein und lassen Sie den Teig dann 15 bis 20 Minuten backen. Dass der Teig fertig ist, erkennen Sie an seiner hellen Farbe nach dem Backen. Er muss gut durch sein.
Während dem Backen bereiten Sie den Belag vor, indem Sie alle hierfür notwendigen Zutaten, außer den Mandeln, durchmischen. Falls Sie möchten, können Sie auch noch einen Löffel Rum hinzufügen.
Geben Sie den Belag auf den Teigboden, fügen Sie die Mandeln hinzu und lassen Sie das Ganze 1h im Kühlschrank abkühlen.
Sie können ebenfalls eingemachte Orangenschalen hinzugeben.
20 Minuten