• Teilen

Schnelle Muffins ? Grundrezept

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Schnelle Muffins ? Grundrezept © Copyright

Zutaten:

Zutaten für 12 Muffins:
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g Rohrzucker
- 20 cl Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz

12 Muffinförmchen aus Silikon

Vorbereitungszeit:

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Butter zum Schmelzen bringen.
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, die geschmolzene Butter, Backpulver, Milch und Salz miteinander verrühren. Die Ei-Zucker-Mischung unterrühren. Sie sollten einen glatten Teig erhalten.
Die Förmchen zu drei Vierteln mit dem Teig füllen.

Etwa 20 Minuten lang backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Kochzeit

20 Minuten

Werbung