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Schweinerippchen nach amerikanischer Art

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Schweinerippchen nach amerikanischer Art © Copyright

Zutaten:

Für die Schweinerippchen:
- Anderthalb Kilogramm Schweinerippchen
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Für die Barbecue Soße:
- 120ml Ketchup
- 120ml Rinderfond
- 3 Suppenlöffel Zitronensaft
- 60ml Balsamico Essig
- 60ml weißer Essig
- 60ml Worcestersoße
- 1 Suppenlöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Senf

Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept


Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Fleisch salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Schweinerippchen in eine große Auflaufform geben, sie können sich ruhig stapeln. Die Form mit Aluminiumfolie abdecken, diese an den Rändern gut abdichten. Die Rippchen zweieinhalb Stunden lang im Backofen garen.

Um die Barbecue Soße vorzubereiten, alle Zutaten in einen großen Topf kippen und erhitzen. Mit einem Schneebesen einrühren bis eine homogene Masse entsteht. Beiseite stellen.

Sobald das Fleisch fertig ist, den Grill anmachen. Die Schweinerippchen darauf auslegen und mit einem Küchenpinsel mit der Barbecue Soße bestreichen. Die Rippchen regelmäßig wenden und während der Backzeit auf die Farbe achten.

Sobald sie sich ordentlich karamellisiert haben, sind sie fertig. Man kann amerikanische Schweinerippchen mit Kartoffelecken und Salat servieren.

Kochzeit

180 Minuten

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