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Senegalesischer Hühnereintopf

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Senegalesischer Hühnereintopf © Copyright

Zutaten:

Für 6 Personen:
1 Hühnchen
4 Esslöffel Erdnussbutter
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Mohrrüben
½ grünen Kohlkopf
3 große Tomaten
140g Tomatenmark
1 Suppenwürfel
2 Esslöffel Erdnussöl
1 Peperoni
Salz, Pfeffer

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Rezept

Lassen Sie die zerschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem Erdnussöl in einem Kochtopf brutzeln. Dann zur Seite legen. Zerschneiden Sie das Hühnchen und braten Sie es ebenfalls in dem Erdnussöl leicht an. Danach wie die Zwiebeln beiseitelegen. Zerhacken die Knoblauchzehe und schneiden Sie die Tomaten und die Karotten klein. So ergeht es auch dem Kohlkopf. Füllen Sie alles in den Kochtopf und bedecken Sie den Eintopf mit Wasser. Fügen Sie das Tomatenmark, den Suppenwürfel und die Peperoni hinzu und mischen Sie gut durch.
Lassen Sie das Ganze für 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Verdünnen Sie jetzt in einer Schüssel die Erdnussbutter mit etwas heissem Wasser und fügen Sie sie dann dem Eintopf hinzu. Deckel drauf und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Bis das Erdnussöl komplett an der Oberfläche zu sehen ist.
Die Hauptspeise wird üblicherweise zusammen mit Reis serviert, je nach Geschmack ist sie allerdings auch mit Mohrrüben, Eiern oder Erbsen als Beilage gut zu genießen.

Kochzeit

60 Minuten

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