• Teilen

Tsatsiki

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Tsatsiki © Copyright

Zutaten:

Für 4 Personen : 250g Quark
2 kleine Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Gurke
1 Zitrone
Grobkörniges Salz, Pfeffer

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Waschen, enthäuten und entkernen Sie die Gurke um sie dann in kleine Würfel zu schneiden. Auf ein Sieb legen, etwas grobes Salz hinzufügen und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Waschen Sie nun die Gurkenwürfel unter kaltem Wasser, um sie von dem Salz zu befreien. Jetzt die enthülsten Knoblauchzehen, das Olivenöl und den von der Zitrone ausgepressten Saft in eine Salatschüssel hineingeben. Fügen Sie die Gurke und den Quark hinzu und mischen Sie gut durch.
Als nächstes sollten sie das Tsatsiki mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den letzten Löffel Olivenöl über das Resultat träufeln und es ist fertig zum Genießen.

Tsatsiki ist besonders im Sommer sehr erfrischend. Man kann es als Aperitif mit einem kleinen griechischem Ouzo anbieten, es schmeckt aber auch als Beilage zu Kartoffeln, Grillfleisch oder Fisch sehr gut.

Werbung