Die Inselgruppe hat sich noch keinen Namen gemacht als Shoppingparadies. Als Souvenirs bieten sich die Arbeiten der lokalen Kunsthandwerker an: Skulpturen aus Holz, Stoffpuppen... Die Geschäfte sind von Montag bis Freitag von 08.00 - 12.00 Uhr und von 13.00 - 16.00 Uhr sowie am Samstag von 08.00 - 12.00 Uhr geöffnet.
Auf den Inseln wird die kreolische Küche angeboten. Fisch, Geflügel und Chilis sind Bestandteil der von exotischen Gemüsesorten wie karibischem Kohl, Süßkartoffeln und Dachinen (als Püree) begleiteten Gerichte. Den Kuchen ersetzen grosse Obstkörbe voller köstlicher Früchte wie Guaven, Kokosnüsse, Bananen und Mangos. Die Luxushotels der Grenadinen servieren ebenfalls internationale Küche. Das absolute ?Must? ist eine Essen mit viel gegrilltem Fisch und Langusten.
Aus persönlichen oder religiösen Gründen lassen sich die Einheimischen nur ungern fotografieren. Es ist daher üblich, vorher zu fragen und sich mit einem kleinen Trinkgeld zu bedanken. Das Dutzen gehört zu den gängigen Umgangsformen.
Mieten Sie einen Katamaran mit oder ohne Besatzung für eine Tour durch die Inselgruppe. Eine Vielzahl der Segelschiffe liegt in Martinique vor Anker. Die Überfahrt zum Archipel dauert in etwa 20 Stunden. Ein besonderer Genuss ist eine Segeltour entlang den wie eine Perlenkette aufgereihten und von einem Korallenriff geschützten kleinen Inseln von Tobago Cays: Eines der schönsten Gebiete der Kleinen Antillen! Der Aufstieg auf den nach wie vor aktiven Vulkan La Soufrière auf Saint Vincent erfolgt in Begleitung eines Führers und sollte für den frühen Morgen geplant werden, um ein wolkenloses Panorama zu erleben: ideal ist das Erreichen des Gipfels vor 11.30 Uhr.