GIGANTISCH - Von Wladiwostok in der Nähe von Japan im Osten bis hin nach St. Petersburg im Westen, vorbei an Sibirien und dem tiefsten und ältesten See der Welt, dem Baikalsee - Russland ist gigantisch und ebenso abwechslungsreich wie die Bewohner sind, ist auch die traditionelle Küche des Landes. Also kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die Russische Föderation und entdecken Sie die Köstlichkeiten des Landes!
Kaviar
Kein Wunder, dass Kaviar auch das schwarze Gold Russlands genannt wird: Über 10.000 Euro kann man hier pro Kilogramm für die kleinen Fischeier ausgeben. - © flickr
Piroschki
Die Teigtaschen können mit Fleisch- oder Gemüse gefüllt genossen werden. - © flickr
Champignonsalat russischer Art
Der Star unter den Pilzen ist in Russland der Champignon. Ihm wurde daher gleich ein ganzer Salat gewidmet. - © flickr
Borschtsch
Borschtsch ist eine Suppe, die traditionell mit Roter Bete zubereitet wird und international wohl am meisten Bekanntheit erlangt hat. - © flickr
Boeuf Stroganoff
Das Gericht der Russischen Küche und der Haute Cuisine besteht aus Rinderfilet-Streifen mit einer Sauce aus Zwiebeln, Sauerrahm und Senf. - © flickr
Golubtsi
Golubtsi sind die russische Version der Kohlrouladen. - © Instagram
Soljanka
Bei dieser säuerlich-scharfen Suppe werden Schtschi (Kraut und saure Sahne) und Rassolnik (Salzgurken, Gurkenbrühe) miteinander kombiniert. - © flickr
Pelmeni
Eine Art Ravioli, deren Füllung je nach Region verschieden ist: Rind, Schwein oder Lamm im Ural bis hin zu Bärenfleisch (ja, Bärenfleisch...) in Sibirien. - © flickr
Schaschlik
Nicht umsonst wird der Schaschlik umgangssprachlich auch Russenspieß genannt. - © Wikimedia
Syrniki
Diese gebratenen Klöße aus Quarkteig können süß oder als herzhafte Variante verzehrt werden. - © flickr
Tschäk-Tschäk
Die Süßspeise Tschäk-Tschäk wird aus einem weichen Teig und rohen Eiern hergestellt und anschließend zu dünnen Stäbchen geformt und frittiert. Lecker vor allem mit Honig. - © flickr
Watruschka
Watruschka werden üblicherweise aus Hefeteig hergestellt und mit einer Quarkmasse gefüllt. Je nach Rezept werden dieser Rosinen, Äpfel oder Beeren beigemischt. - © Instagram
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Quellen: topito.fr