Geposted 11.01.2016

#Gesellschaft #Russland

12 leckere Gerichte aus Russland

GIGANTISCH - Von Wladiwostok in der Nähe von Japan im Osten bis hin nach St. Petersburg im Westen, vorbei an Sibirien und dem tiefsten und ältesten See der Welt, dem Baikalsee - Russland ist gigantisch und ebenso abwechslungsreich wie die Bewohner sind, ist auch die traditionelle Küche des Landes. Also kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die Russische Föderation und entdecken Sie die Köstlichkeiten des Landes!

Kaviar

Kein Wunder, dass Kaviar auch das schwarze Gold Russlands genannt wird: Über 10.000 Euro kann man hier pro Kilogramm für die kleinen Fischeier ausgeben. - © flickr

Piroschki

Die Teigtaschen können mit Fleisch- oder Gemüse gefüllt genossen werden. - © flickr

Champignonsalat russischer Art

Der Star unter den Pilzen ist in Russland der Champignon. Ihm wurde daher gleich ein ganzer Salat gewidmet. - © flickr

Borschtsch

Borschtsch ist eine Suppe, die traditionell mit Roter Bete zubereitet wird und international wohl am meisten Bekanntheit erlangt hat. - © flickr

Boeuf Stroganoff

Das Gericht der Russischen Küche und der Haute Cuisine besteht aus Rinderfilet-Streifen mit einer Sauce aus Zwiebeln, Sauerrahm und Senf. - © flickr

Golubtsi

Golubtsi sind die russische Version der Kohlrouladen. - © Instagram

Soljanka

Bei dieser säuerlich-scharfen Suppe werden Schtschi (Kraut und saure Sahne) und Rassolnik (Salzgurken, Gurkenbrühe) miteinander kombiniert. - © flickr

Pelmeni

Eine Art Ravioli, deren Füllung je nach Region verschieden ist: Rind, Schwein oder Lamm im Ural bis hin zu Bärenfleisch (ja, Bärenfleisch...) in Sibirien. - © flickr

Schaschlik

Nicht umsonst wird der Schaschlik umgangssprachlich auch Russenspieß genannt. - © Wikimedia

Syrniki

Diese gebratenen Klöße aus Quarkteig können süß oder als herzhafte Variante verzehrt werden. - © flickr

Tschäk-Tschäk

Die Süßspeise Tschäk-Tschäk wird aus einem weichen Teig und rohen Eiern hergestellt und anschließend zu dünnen Stäbchen geformt und frittiert. Lecker vor allem mit Honig. - © flickr

Watruschka

Watruschka werden üblicherweise aus Hefeteig hergestellt und mit einer Quarkmasse gefüllt. Je nach Rezept werden dieser Rosinen, Äpfel oder Beeren beigemischt. - © Instagram

Quellen: topito.fr