Geposted 03.07.2013

#Ausgefallenes #USA

Der New Yorker Hype um einen Teigkringel

Der französische Konditor Dominique Ansel kreiert das Must-Have New Yorks ? den Cronut, eine Kreuzung von Croissant und Donut. Die Cronuts erfreuen sich einer derartigen Beliebtheit, dass der Käufer früh am Morgen Wartezeiten von einer Stunde auf sich nehmen muss, um den Teigkringels zu erwerben. Die Köstlichkeit ist jedoch schwer zu haben: Lediglich 250 Stück werden täglich gebacken, innerhalb einer halben Stunde sind alle ausverkauft.

Der französische Konditor Dominique Ansel kreiert das Must-Have New Yorks ? den Cronut, eine Kreuzung von Croissant und Donut. Die Cronuts erfreuen sich einer derartigen Beliebtheit, dass der Käufer früh am Morgen Wartezeiten von einer Stunde auf sich nehmen muss, um den Teigkringels zu erwerben. Die Köstlichkeit ist jedoch schwer zu haben: Lediglich 250 Stück werden täglich gebacken, innerhalb einer halben Stunde sind alle ausverkauft.

Der Hype um die Teigkringel hat seinen Grund: Das Magazin ?Dessert Professional? kürte den Franzosen Ansel zu einem der zehn besten Konditoren Frankreichs. Zwei Monate nahm die Kreation der 500 Kalorien schweren Mischung aus Buttercroissant und Donut-Kringel in Anspruch.

Das Geschäft um die beliebten Kringel boomt

Wer es nicht schafft, das Trendobjekt für fünf Dollar zu ergattern, muss den Cronut teuer bezahlen: ?Unterhändler? verkaufen Ihre erworbenen Kringel weiter, der Meistbietende vor Ort erhält sie ? oftmals für 40 Dollar pro Stück. Außerdem liefert der ?Premium Croissant-Doughnut Delivery Service? die Teiglinge in Manhattan aus. Ein Cronut kostet hier stolze 100 Dollar, zehn Kosten unglaubliche 1500 Dollar.

Quelle: FR-Online