Geposted 02.10.2014

#Ausgefallenes #Deutschland

17 x Kulinarisch vs Würgereiz! Welches dieser außergewöhnlichen Gerichte darf es sein?

Es gibt Gerichte auf dieser Welt, die nicht gerade zum Verzehr verlocken, sondern einfach nur abstoßend sind. Die Mutigsten unter uns wagen die Attacke auf die kulinarischen Spezialitäten, unter denen manche ungewöhnliche sogar dem Rezept des Hexenmeisters würdig sind. Guten Appetit!

Schlangensuppe mit Galle aus der Leber und Sperma

Schlangensuppe mit Galle aus der Leber und Sperma

Das Reptil wird vor Ihren Augen getötet und sein Blut, Gift, seine Gallenflüssigkeit und sein Sperma werden aufgefangen, zusammengemischt und aus kleinen Gläsern als Verdauungsschnaps getrunken. Das weiße Fleisch der Schlange dient als Suppeneinlage. Diese Speise, die man hauptsächlich auf Nachtmärkten in Taiwan vorfindet, soll angeblich heilende Kräfte haben. - © DR

Frittierte Taranteln aus Kambodscha

Frittierte Taranteln aus Kambodscha

Der ganz große Klassiker aus Koh-Lanta: dieser knusprige Snack mit acht Beinen ist eine besondere Spezialität eines Dorfes in der Region Skuon in Kambodscha. Die Taranteln werden in Öl und Knoblauch frittiert, bevor sie in Zitronensaft und Pfeffersauce getränkt werden. Es wird alles mitgegessen, aber Kopf und Bauch schmecken eindeutig besser als die Beine. Lecker, lecker! - © Hang Dinh / 123RF

Der korsische Casgiu Merzo - der Käse mit Bewegung!

Der korsische Casgiu Merzo - der Käse mit Bewegung!

Der Casgiu Merzu, oder auch Casu Marzu in Sardinien (deutsch: fauler Käse) macht seinem Namen alle Ehre. Er wird in den USA als Bakterien-Waffe gesehen. Man muss zur Erklärung hinzufügen, dass er sich von ganz alleine bewegt - mit seinen zahlreichen Maden , die er innehat. "Sich schmierig hin und her wiegend, schmeckt der Käse modrig und verrottet, und nach einem Hauch von Kotze", beschreibt ihn Lonely Planet. - © Shardan

Räucheraffe

Räucheraffe

Im Kongo isst man geräucherten Affen mit Erdnüssen. Das ist noch eine nette Art und Weise, das Fleisch unserer Verwandten zu verzehren. In Asien geht es grausamer zu - Hier wird ein lebendiger Affe in einem Käfig unter den Tisch gestellt. Man bringt seinen Kopf in Position, schlägt mit einem Hammer darauf, um ihn bewusstlos zu machen. Dann skalpiert man den Kopf und öffnet den Schädel, um sich Zugang zum Gehirn zu verschaffen: Essen ist fertig! - © Sergei Uriadnikov / 123RF

Entenfötus

Entenfötus

Balut ist ein angebrütetes Entenei, das besonders auf den Philippinen, in China, Kambodscha und Vietnam geschätzt wird. Vor dem Schälen wird es mit Salz und Essig gekocht und dann mit einem Bissen genossen. Kopf, Schnabel, Beine und Federn, Nabelschnur - alles wird mitgegessen. Diese Knabberei sollte mit einem guten Bier serviert werden. - © Pakpong Pongatichat / 123RF

Haggis aus Schottland

Haggis aus Schottland

Gefüllter Schafsmagen zählt zu den Lieblingsspeisen der schottischen Bevölkerung. Generell möchte man lieber nicht wissen, aus was genau die Füllung besteht: Lunge, Herz und Leber des Schafs. Diese Zutaten werden mit Gewürzen gemischt und in den Magen des Tieres gefüllt. Das Ganze wird dann für ein paar Stunden geschmort. Wir haben es zum Frühstück ausprobiert: köstlich! - © Paul Cowan / 123RF

Hundertjährige Eier

Hundertjährige Eier

Nein, es handelt sich hierbei nicht um ein Hexenrezept mit magischer Wunderwirkung. Die hundertjährigen Eier ist eine der Spezialitäten aus Taiwan, allgemeiner gesagt aus China. Das Ei der Henne, Ente oder Wachtel wird mehrere Monate lang in einem Tonbehälter konserviert - aber nicht hundert Jahre lang! Während das Eigelb grün und zähflüssig wird und einen starken Schwefel- und Ammoniakgeruch annimmt, wird das ehemalige Eiweiß durchscheinend schwarz. - © Carlos Rodrigues / EASYVOYAGE

Gegrillte Mottenlarven

Gegrillte Mottenlarven

Ob Mottenlarve oder Kakerlake, beide werden in vielen Ländern Asiens wie Kambodscha oder China gegrillt verzehrt. Man findet sie hauptsächlich auf Nachtmärkten. Natürlich sind diese kleinen Tiere für unsere westlichen Mägen nicht gerade appetitlich, aber sie sind sehr nahrhaft, reich an Proteinen und Lipiden, aber auch an Mineralstoffen und Vitaminen! - © Rat Puanrak / 123RF

Ein leckerer Vampir: Der Flughund

Ein leckerer Vampir: Der Flughund

Auf den Seychellen oder auch auf Madagaskar sind viele Einheimische ganz vernarrt in Vampire. Jedoch nicht in Dracula oder Nosferatu, sondern in den Flughund, eine gigantische Fledermaus, die geschmort gegessen wird. Das verleiht dem Flughund den intensiven Geschmack von Wild. - © DR

Skorpionspieße

Skorpionspieße

Skorpionspieße können Sie unter anderem auf Nachtmärkten in Peking oder Shanghai probieren - sie werden verkauft wie sonst was! Man muss sie aber zuerst braten, damit das Gift neutralisiert wird. Ironischerweise ist genau der Schwanz, mit dem die Tiere einen stechen, der nahrhafteste Teil. Der Geschmack kommt dem von Popcorn nahe. Wann es wohl Skorpionspieße an der Snackbar im Kino zu kaufen gibt...? - © Suwut Buasri / 123RF

Stierhoden

Stierhoden

In spanischen Tapas-Bars gibt es Käse, Schinken, Meeresfrüchte und... Stierhoden! Die "Criadillas" werden mit Salz, Pfeffer, Paniermehl und Peperoni zubereitet. Das ganze wird angebraten und fertig! In den USA nennt man diese Delikatesse "Rocky Mountain Oysters" - die Austern der Rocky Mountains. - © Srdjan Draskovic / 123RF

Stinkender Tofu

Stinkender Tofu

Der Name sagt schon alles! Diesen Tofu lässt man gären, daher nimmt er starke Gerüche und Geschmäcker an. Man fügt oft Gänseblut oder Schweinsdarm hinzu. Falls Sie mal in Taiwan sind, können Sie dieses kulinarische Abenteuer wagen! - © Fu Qiang / 123RF

Kokos-Würmer

Kokos-Würmer

Erdnüsse - wie altmodisch! Für ein gelungenes Aperitif kommt nichts anderes mehr als gegrillte Würmer infrage. Diese an den raffinierten Geschmack der Haselnuss erinnernde Speise ist in Asien und besonders in Malaysia weit verbreitet und ist reich an Proteinen, fettarm, und enthält essentielle Fettsäuren. Der Wahnsinn! - © Emilie Jusot / EASYVOYAGE

Eier vom Pfeilschwanzkrebs

Eier vom Pfeilschwanzkrebs

Man sagt, er habe Ähnlichkeit mit Aliens...Der Pfeilschwanzkrebs ist ein lebendes Fossil. In Vietnam werden hauptsächlich die Eier dieser Krebsart gegessen, auch wenn es eigentlich nicht zu den Krustentieren, sondern wie Spinnen und Skorpione zu den sogenannten Kieferklauen zählt. In Vietnam wird er auch der Liebeskrebs genannt, weil die Männchen ein ausgeprägtes Interesse am Weibchen zeigen. Genießen Sie ihn also unbedingt gemeinsam mit Ihrer besseren Hälfte! - © Carlos Rodrigues / EASYVOYAGE

Rote Ameisen

Rote Ameisen

Ihr leicht würziger Geschmack passt sehr gut zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel in Kambodscha zum Rind. Sie heben auf eine leckere Weise den Geschmack der traditionellen kambodschanischen Speise hervor. Keine Panik, sie pieken nicht! - © Afe207 / 123RF

Kopf vom Dromedar

Kopf vom Dromedar

Ein Hamburger mit Rindfleisch? Wie altmodisch! Der neuste Schrei ist der Kamel-Burger aus Dromedarfleisch. Das wird auch oft zu Couscous-Gerichten serviert. Die wahren Feinschmecker möchten wahrscheinlich auch noch Eiscreme, die aus Kamelmilch hergestellt ist. - © Carlos Rodrigues / EASYVOYAGE

Gegrillte Tausendfüßler-Spieße

Gegrillte Tausendfüßler-Spieße

Zu guter Letzt geben wir Ihnen noch ein paar gegrillte Tausendfüßler mit auf die Reise! Auch die kommen mal wieder aus der Ecke China, Kambodscha oder auch Thailand - dort genießt man diese leckere Protein-Bombe. Abgesehen vom schottischen Haggis ist Europa in dieser Liste nicht gerade breit vertreten. Auch wenn Afrika relativ präsent ist, muss man sagen, dass es Asien ist, wo sich die Menschen an den abscheulichsten Speisen ergötzen: besonders in Kambodscha! - © 123RF