Geposted 14.06.2016

#Tipps #Italien

Diese Region Italiens produziert die leckersten Spezialitäten der Welt

LECKER - Schon mal in Italien gewesen? Mit Sicherheit. Dann haben Sie vielleicht auch schon einmal von der sagenhaft leckeren Küche der Region Emilia Romagna gehört oder sich vielleicht schon selbst davon überzeugen können. Keine andere Region produziert so viele weltberühmte Leckereien. Wir haben unsere Favoriten zusammengestellt.

Mortadella, Parmaschinken, Balsamico, Parmesan...bei so vielen Spezialitäten kann man schnell einmal den Überblick verlieren. Am besten pfeifen Sie während ihres Aufenthaltes in der Emilia Romagna auf alle Figurvorsätze und Ernhährungstipps und lassen es sich so richtig gut gehen. Nur wer hemmungslos schlemmt, kann von sich behaupten, die Region in vollen Zügen genossen und kennengelernt zu haben.

Eines ist danach sicher: zurück in Deutschland werden Sie nie wieder herkömmliche Tortellini aus dem Supermarktregal oder die fertige Sauce Bolognese aus dem Glas essen können. Ihre Geschmacksnerven sind einfach viel zu verwöhnt.

Quelle: travelbook.de

Sauce Bolognese

Das originalrezeot der allseits beliebten Bolognese-Sauce kommt aus Bologna. Doch das ist noch nicht alles... - © iStockphoto.com/ Dusan Zidar

Mortadella

...die Stadt ist auch Heimat der hauchzarten Mortadella. Nirgedwo sonst schmeckt sie so gut wie unter der italienischen Sonne. - © iStockphoto.com/ enzodebernardo

Tortellini

Die gefüllten Nudeltaschen gehen auch auf ein Rezept aus Bologna zurück. Pasatfans sollten also schleunigst einen Trip in die Stadt buchen und sich den Bauch voll schlagen. - © iStockphoto.com/ Karisssa

Piadina

Dieses typische Fladenbrot wird zu den anderen Köstlichkeiten gereicht und lässt Feinschmecker im siebten Gourmt-Himmel schweben. - © iStockphoto.com/ Igor Dutina

Parmigiano Reggiano

Käsefans aufegpasst: nirgendwo sonst schmeckt der Parmesan so lecker wie in der Emilia Romagna. - © © iStockphoto.com/ Wiktory

Prosciutto di Parma

Hauchzart geschnitten und einfach nur göttlich: wer einmal den köstlichen originalen Parmaschinken gekostet hat, will nie wieder darauf verzichten. - © iStockphoto.com/ zhekos

Lambrusco

Der tiefrote Lambrusco darf bei dieser Aufzählung natürlich nicht fehlen. Er kommt aus Modena - eine Stad, die noch ganz andere Spezialitäten hervorgebracht hat.... - © iStockphoto.com/ HandmadePictures

Aceto di Balsamico

...auch der Aceto di Balsamico kommt aus Modena und darf in keinem Haushalt fehlen. Der feine Essig verfeinert jedes Gericht und lässt ein Stück Italien in die eigene Küche einziehen. - © iStockphoto.com/ 5PH