• Login
Hier gibt es das Leckeres aus Griechenland!
Geposted 16.03.2018

NeuigkeitenGriechenland

Twitter Facebook 3 teilen

Die griechische Küche ist bei kulinarischen Genießern beliebt, sogar von den aktuellen Modeströmungen in der Küche ist sie nicht beeinflusst.

Traditionelle griechische Taverne an der Uferpromenade

Traditionelle griechische Taverne an der Uferpromenade
© kiterin/123RF

Nichts ist in der Sommerhitze erfrischender als eine herrliche kühle Fischsuppe mit viel Ouzo oder auch Wein oder Bier. Die Urlauber können von den traditionellen Rezepten verzaubert werden. Wenn Sie einen genussvollen Urlaub auf den griechischen Inseln Mykonos, Santorini, Kos, Tassos oder Korfu planen, können Sie zwischen den zahlreichen leckeren Speisen nicht leicht auswählen

Griechischer Salat mit Feta und Oliven

Griechischer Salat mit Feta und Oliven
© Christian Fischer/123RF

Die griechische Küche zeichnet sich vor allem durch zahlreiche Fischgerichte aus, die auf verschiedene Weise zubereitet sind. Als traditionelle Orte zum Mittag- oder zum Abendessen gelten die Tavernen, die an jeder Ecke zu finden sind. Besonders lecker schmeckt frittierter Okotopus in den Restaurants an der Uferpromenade, der gerne in Griechenland serviert wird. Am besten schmecken mediterrane Fisch-und Fleischgerichte und die traditionellen Salate mit Oliven, Gurken und Tomaten, Kopffüßlern (Kraken, Kalmare, Sepien, Moskau, etc.) und Feta. Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Gerichten. Unbedingt muss man die mediterranen Fische in den Tavernen am Meer probieren, wo sie frisch gefangen sind. Dazu gibt es auch Ouzo, Wein oder Bier zu trinken. Doch in den kleinen Dörfern sind die kleinen Tavernen und Kaffeehäuser noch immer Mittelpunkte des sozialen Lebens der Anwohner.

Bei einem Besuch muss man auch die Öffnungszeiten der Tavernen beachten. Sie sind meistens jeden Tag von 11 bis Mitternacht geöffnet. In den großen Städten schließen einige Tavernen zwischen 16 und 18 Uhr oder öffnen erst abends.

Gyros, der bekannte griechische Klassiker, ist sehr beliebt.

Gyros, der bekannte griechische Klassiker, ist sehr beliebt.
© Joshua Resnick/123RF

Auf den verschiedenen Inseln von Griechenland kann man unterschiedene Speisen in den kleinen modern eingerichteten Restaurants oder traditionellen Tavernen probieren. Zum Beispiel in der Region von Tassos kann man weltweit bekannte Gerichte, wie zum Beispiel Pizza, Pasta, Fondue auch Schnitzel und Omlettvariationen in typischer familiärer Atmosphäre auf einer schönsten Dachterrasse essen. In Griechenland wird Ihnen eine große Auswahl authentischer leckerer Spezialitäten geboten, darunter Anthus (Speise mit Reis und Kräutern gefüllte Zucchiniblüten),Dolmades (Speise mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter), Faki (Linsensuppe), Kakawia (Fischsuppe) und viele mehr. Eine gute Mussaka besteht aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Béchamelsoße. Man sagt ja, dass so Fische gut schmecken, die in der Fritteuse zubereitet werden.