Geposted 13.02.2012

#Kultur #Deutschland

Kochen wie ein Chef im Kloster Hornbach

Im Kloster Hornbach können an insgesamt vier Wochenenden in diesem Jahr alle Kochbegeisterten einen Kurs bei Chefkoch Martin Opitz besuchen. Der Leiter, des zum Kloster gehörenden Gourmetrestaurants "Refugium" öffnet die Klosterküche für die Teilnehmer.

Im Kloster Hornbach können an insgesamt vier Wochenenden in diesem Jahr alle Kochbegeisterten einen Kurs bei Chefkoch Martin Opitz besuchen. Der Leiter, des zum Kloster gehörenden Gourmetrestaurants "Refugium" öffnet die Klosterküche für die Teilnehmer.

Jeweils an den Samstagen 10. März, 14. April, 20. Oktober und 17. November teilt er mit den Besuchern seine Tipps und Tricks während eines vierstünden Kurses. Zubereitet wird ein Gang des am Abend im Restaurant servierten Menüs.

Die Teilnahmegebühr für den Kurs beträgt 289€ pro Person, wobei die Übernachtung in einem Doppelzimmer und das Frühstück inkludiert sind.

Seit dem Jahr 2000 befindet sich im Kloster Hornbach ein Hotel, das mit 34 eleganten Zimmern ausgestattet ist. Das dazugehörige Restaurant hat sich als eines der führenden Restaurants im Süden Deutschlands etabliert und wurde unter anderem mit fünf Kochhauben und 15 Gault Millau-Punkten (von maximal 20) ausgezeichnet.

Quelle: Mikulla Goldmann PR