Geposted 17.10.2015
AIFYET OLSUN - Die Türkische Küche, die ihre Wurzeln im Osmanischen Reich, dem Balkan und Zentralasien hat, ist eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Einige der hier zu findenden Spezialitäten sind jahrtausendalte Traditionsgerichte. Von Menemen bis zum türkischen Kaffee - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Oft als "türkische Pizza" bezeichnet wird das Pide oder auch Pita. Das Fladenbrot aus Hefeteig wird oft mit Käse, Tomaten, Gewürzen, Paprika und Zwiebeln angeboten. - ©kardeslerdatca.com
Dieses Gebäck ist ein Dessert mit Ursprung in Zentralasien. Es ist das Nationaldessert in Bulgarien, der Türkei und Griechenland und besteht aus Blätterteig, Sirup und getrockneten Früchten. - ©zomppa.com
Iskender Kebap ist ein Fleischgericht, bei dem dünne Lammfleisch-Streifen in Tomatensauce mit Joghurt und Reis serviert werden. Das Gericht ist in der Türkei besonders beliebt. - © anatoliaworld.com
Ein Klassiker! Diese Rinder- oder Lamm-Hackbällchen werden zu Salat, Sandwich oder einfach mit Joghurt gegessen. - ©fesrestaurant.co.uk
Mezze sind kleine - meist kalte - Gerichte, die zu verschiedenen Anlässen gegessen werden. Dabei können sie als Vorspeise oder Hauptspeise angeboten werden. Zu finden sind sie darüber hinaus auch in Griechenland und dem Libanon. - ©mode.com
Lokum ist eine würfelförmige Süßigkeit, die auf Basis von Stärke und Zucker entsteht. Häufig wird sie mit Rosenwasser aromatisiert oder mit getrockneten Früchten garniert. - ©voyageauboutdelatarte.blogspot.com
Manti sind eine Art türkische mit Rind oder Lamm gefüllte Ravioli. Sie können gekocht, frittiert oder gedämpft gegessen werden. Serviert werden sie meist mit Joghurt und Gewürzen. - ©ortakoymantievi.com.tr
Diese Lamm oder Hähnchen-Grillspieße werden mit Brot gegessen. Sie lassen sich in Joghurt getunkt oder pur genießen und sind besonders zart und schmackhaft. - ©hdwallpaperhub.net
Menemen ist ein besonders typisches Gericht in der Türkei. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten. Diese Mischung aus Eiern und Gemüse wird oft am Morgen mit warmem Brot serviert. - ©fearless-assassins.com
Das Simit ist ein ringförmiges Hefebrot mit Sesam. Egal ob zum Frühstück oder am Strand - es passt immer. - ©gorseltarif.com
Dondurma ist ein türkisches Speiseeis mit einer elastischen Konsistenz und einem besonders eigenem Geschmack. - ©roadfortwo.com
Der türkische Kaffee ist besonders stark mit einer besonders eigenen Konsistenz. Serviert wird er meist mit Lokum oder Baklava. - ©goturkey.com
Quellen: easyvoyage.fr