Geposted 16.01.2011

#Kultur #Kroatien

Unser Restaurant-Tipp für Kroatien

Ein kleiner gastronomischer Tipp für ihren Kroatien-Urlaub: Das "le mandrac" liegt in dem ehemaligen Fischerdorf Volosko, einem Vorort von Opatija in Kroatien, unmittelbar am Ende des Spazierweges Lungo Mare, dem alten Fischerhafen. Seit sieben Jahren ist es eine der besten Adressen in der kroatischen Gastronomie. Das Angebot zeichnet sich besonders durch frische und regionale Produkte aus, die auf kreative Weise mit der leichten mediterranen Küche zu modernen Geschmacksexplosionen verbunden werden.

12 Gerichte sind à la carte zu bestellen, die vier Mal im Jahr nach dem saisonalen Angebot geändert werden. Außerdem gibt es täglich wechselnde Degustationsmenüs, die sehr empfehlenswert sind, für die man allerdings drei bis vier Stunden einplanen sollte. Denn ?slow food? gehört ebenfalls zu dem Konzept des "le mandrac"s.

In angenehmer Atmosphäre und moderner Einrichtung lassen sich die einzelnen Gänge, die auf Wunsch auch noch mit dem passenden Wein serviert werden, wunderbar genießen und richtig schätzen.

Das Restaurant bietet Platz für 40 Gäste und hat außerdem eine ganzjährig nutzbare Terrasse, auf der ebenfalls noch einmal 40 Menschen speisen können. Geöffnet ist es jeden Tag von 12 bis 24 Uhr, außer zwei Wochen im Januar.

Für uns auf jeden Fall einen Ausflug wert, denn im Gault Millau Restaurantführer 2010 wurde es mit 17 Punkten und somit dem ersten Platz und im Veronelli 2008 mit einem Stern ausgezeichnet. Das Magazin "Vecernji Iist" wählte das "le mandrac" 2005 auf den zweiten Platz der besten Restaurants in Kroatien.

Weitere Informationen unter: www.lemandrac.com

Ein kleiner gastronomischer Tipp für ihren Kroatien-Urlaub: Das "le mandrac" liegt in dem ehemaligen Fischerdorf Volosko, einem Vorort von Opatija in Kroatien, unmittelbar am Ende des Spazierweges Lungo Mare, dem alten Fischerhafen. Seit sieben Jahren ist es eine der besten Adressen in der kroatischen Gastronomie. Das Angebot zeichnet sich besonders durch frische und regionale Produkte aus, die auf kreative Weise mit der leichten mediterranen Küche zu modernen Geschmacksexplosionen verbunden werden.

12 Gerichte sind à la carte zu bestellen, die vier Mal im Jahr nach dem saisonalen Angebot geändert werden. Außerdem gibt es täglich wechselnde Degustationsmenüs, die sehr empfehlenswert sind, für die man allerdings drei bis vier Stunden einplanen sollte. Denn ?slow food? gehört ebenfalls zu dem Konzept des "le mandrac"s.

In angenehmer Atmosphäre und moderner Einrichtung lassen sich die einzelnen Gänge, die auf Wunsch auch noch mit dem passenden Wein serviert werden, wunderbar genießen und richtig schätzen.

Das Restaurant bietet Platz für 40 Gäste und hat außerdem eine ganzjährig nutzbare Terrasse, auf der ebenfalls noch einmal 40 Menschen speisen können. Geöffnet ist es jeden Tag von 12 bis 24 Uhr, außer zwei Wochen im Januar.

Für uns auf jeden Fall einen Ausflug wert, denn im Gault Millau Restaurantführer 2010 wurde es mit 17 Punkten und somit dem ersten Platz und im Veronelli 2008 mit einem Stern ausgezeichnet. Das Magazin "Vecernji Iist" wählte das "le mandrac" 2005 auf den zweiten Platz der besten Restaurants in Kroatien.

Weitere Informationen unter: www.lemandrac.com