Geposted 07.12.2015

#Tipps #Österreich

Diese Orte sollten sich Schokoladen-Fans nicht entgehen lassen!

VERSUCHUNG - Gäbe es eine Selbsthilfegruppe für die Anonymen Schokoholiker, dann wären Sie ein Mitglied? Wenn ja, dann sollten Sie sich von diesen zehn sündhaften Orten besser fernhalten...

Sacher-Torte, Wien

Jeder Schokoholik der schon mal zu Besuch in Wien war, wird um diese Köstlichkeit keinen Bogen gemacht haben können: die Sacher-Torte. Doch auch in anderen Städten Österreichs wird man mit dieser süßen Verführung konfrontiert. Seit 1832 ist die "Original Sacher-Torte" weltweit bekannt und lässt sich in den Hotels Sacher in Wien und Salzburg, den Cafés Sacher in Innsbruck und Graz sowie im Sacher Shop in Bozen genießen. Sie ist ein Traum aus Marillenmarmelade und edler Kuvertüre. - © Richard Semik

Churros, Spanien

Die Spanier schwören auf diese länglichen Krapfen aus Brandteig, die in heißem Öl frittiert werden. Sie verzehren sie zu jeder Tageszeit und das am liebsten in warme dickflüssige Schokolade getunkt. Praktisch dass die sogenannten Churrería die ganze Nacht über geöffnet haben, so dass sie selbst noch um 4 Uhr morgens nach einer Feier gegessen werden können. Unsere Top-Adresse für Churros in Madrid: Chocolatería San Ginés, Pasadizo San Ginés, 5. - © DR

Gianduiotto, Turin

Italiens Schokoladen-Hauptstadt liegt im Nordwesten des Landes. Jedes Jahr im Februar findet hier in Turin ein Festival zu Ehren der süßen Versuchung statt: Cioccola-Tò. Besorgen Sie sich den ChocoPass im Tourismus-Büro und profitieren Sie von den vielen süßen Angeboten in der ganzen Stadt. Dabei sollten Sie vor allem die Spezialität der Stadt kosten. Gianduiotto ist eine Nougatpraline mit Langhe-Haselnüssen und ein unglaubliches Geschmackserlebnis. - ©

Das Ursprungsland der Schokolade

Wahre Schokoladen-Fans begeben sich in das Land, in dem die Schokolade ihren Ursprung fand: nach Mexiko! Der Name leitet sich im Übrigen von den Azteken in Mexiko ab. Xocóatl ist eine Zusammensetzung aus xócoc (bitter) und atl (Wasser) - also bitteres Wasser oder Kakaowasser. Von den Mayas wurden die Kakaobohnen ausschließlich als Getränk konsumiert. In Europa hielt man 1528 von den bitteren Bohnen zunächst nicht viel. Doch unter der Zugabe von Honig und Rohrzucker gewannen sie schnell an Beliebtheit. - © Festival del Chocolate

Schweizer Schokolade

Die Schweizer machen die beste Schokolade - das ist weltweit bekannt. Ob Toblerone, Nestlé oder Lindt ... hier versteht man was von seinem Handwerk. In der Gemeinde Broc befindet sich das Mekka der braunen Köstlichkeit. Im Maison Cailler schlagen Schokoladenherzen seit 1898 höher. - © DR

Charlie und die Schokoladenfabrik von Valrhona

Wie schon Charlie in dem berühmten Kinderbuch-Klassiker von Roald Dahl, können auch Sie in der Cité du Chocolat von Valrhona im französischen Tain-l'Hermitage in die Welt der Schokolade eintauchen. 1922 vom Konditor Alberic Guironnet gegründet, können Sie sich hier mit allerlei fein ausgesuchten Schokoladenerzeugnissen den Bauch vollschlagen. - © DR

Chocolate Nemesis, London

Hier, an den Ufern der Themse in London, treffen Sie auf ein kleines Stück Italien und den besten Schokokuchen Englands. Der Chocolate Nemesis des River Cafés ist ein Traum in Tortenform. Kein Wunder, denn bei der Kombination aus fünf Eiern, 250 g Zucker, 25 cl Wasser, 340 g Bitterschokolade und 225 g Butter kann man nur ins Schwärmen kommen! - © DR

The Chocolate Boutique Hotel, Bournemouth

Wir befinden uns noch immer in England, in Bournemouth. The Chocolate Boutique Hotel ist das erste Hotel der Welt, das sich ausschließlich der braunen Bohne widmet. Schokoholics können sich hier ganz ihrer Sucht hingeben: In regelmäßigen Abständen finden Workshops und Seminare zum Thema Schokolade statt. Die Zimmerdekoration ist in Brauntönen gehalten und jeden Tag werden Sie mit heißem Kakao verwöhnt. Nicht zu vergessen ist natürlich der Schokobrunnen, der zur Grundausstattung eines jeden Zimmers gehört! - © Paul Underhill 2014

Magnolia Bakery, New York

Sex & the City-Fans wird die Magnolia Bakery in New York vermutlich schon ein Begriff sein. Hier am Big Apple lassen sich die besten Cupcakes der Stadt genießen. Insgesamt fünf Bäckereien gehören zu der Kette - doch die berühmteste ist die aus der bekannten Serie um Carrie Bradshaw und ihre Freundinnen. Die Filiale in der Bleecker Street im Stadtteil Greenwich Village ist nicht nur die bekannteste, sondern auch die älteste. Unsere Empfehlung? Der German Chocolate Cake! - ©2011 catalina kulczar-marin

Max Brenner, New York

Ebenfalls in New York liegt diese für alle Schoko-Fanatiker unumgängliche Adresse. Die Chocolate Bar Max Brenner befindet sich genauer gesagt am Broadway und ist besonders bekannt für seine einmaligen heißen Schokoladen. Doch auch zum Essen bietet das Chocolate Restaurant allerlei Köstliches: Ob Crêpes, Schoko-Fondue, Waffeln oder sogar süße Pizza. Es ist ein wahres Schlaraffenland! - © www.pmcmahon.com.au