Dies ist der älteste (in den sechziger Jahren gegründet) und bedeutendste Badeort von Guadeloupe, der auch am nächsten zum Flughafen von Pointe-à-Pitre (1/2 Stunde) liegt. Der Ort liegt auf Grande-Terre, erstreckt sich über einen Teil der Südküste und umfasst die Orte Saint-Anne und Saint-François. Weiße Sandstrände, Kokospalmen und das türkis-farbenes Wasser der Lagunen (Atlantikseite) lassen den "Karibik-Traum" der Reisenden wahr werden.
Angeboten werden eintägige Mini-Kreuzfahrten mit dem Katamaran zur Île des Saints, Marie-Galante oder Îlet Gosier.Auf Grande-Terre: ein Tagesausflug nach Pointe-à-Pitre und in die Mangroven; eine Tagestour mit dem Geländewagen die Nordküste entlang, durch Zuckerrohrfelder und an alten Mühlen vorbei. Auf Basse-Terre: ein Tagesausflug im Geländewagen durch die Natur (Regenwald, Ausflug zum Fuße des Vulkans Soufrière, Wasserfälle von Carbet, Baden unter einer Kaskade); ein Tagesausflug im Geländewagen unter dem Motto "Traditionen" (Besuch einer Rumbrennerei und einer Bananenplantage).
Dies ist der älteste (in den sechziger Jahren gegründet) und bedeutendste Badeort von Guadeloupe. Der Ort liegt auf Grande-Terre, erstreckt sich über einen Teil der Südküste und umfasst die Orte Saint-Anne und Saint-François. Weiße Sandstrände, Kokospalmen und das türkis-farbenes Wasser der Lagunen (Atlantikseite) lassen den "Karibik-Traum" der Reisenden wahr werden.
Seien Sie vorsichtig auf den Straßen. Vergessen Sie nicht Sonnencreme und eine Kopfbedeckung einzupacken.
Sie sollten die Zyklon-Saison (September- Oktober) meiden.
Das traditionelle Hauptgericht bleibt das Colombo. Es wird eine Menge Huhn gegessen. Als Vorspeise gibt es Accras aus Kabeljau, kreolische Blutwurst. Die Kokosmilch ist auch Bestandteil der Küche der Antillen.
Sie können Rum, Punch, Madras-Stoffe, Gewürze, exotische Blumen, Kunsthandwerk aus Latanier und CDs mit Zouk-Musik mitbringen.