Ein kleines Fischerdorf, wie es viele in Guadeloupe gibt, wo gerade so viel los ist, wie nötig. Der Ort liegt im Norden von Basse-Terre, dem "natürlichen" Teil der Insel. Etwas mehr zu erleben gibt es in Pointe-à-Pitre in knapp einer halben Stunde Entfernung.
Häufig wird ein Ausflug in Form einer eintägigen Mini-Kreuzfahrt zur Insel Marie-Galante angeboten. Auf Basse-Terre: ein Tagesausflug im Geländewagen durch die Natur (Regenwald, Ausflug zum Fuße des Vulkans Soufrière, Wasserfälle von Carbet, Baden unter einer Kaskade); ein Tagesausflug im Geländewagen unter dem Motto ?Traditionen? (Besuch einer Rumbrennerei und einer Bananenplantage). Und dann Sport: Kanufahren, Wandern, Reittouren in den Urwald.
Ein kleines Fischerdorf, wie es viele in Guadeloupe gibt, wo gerade so viel los ist, wie nötig. Der Ort liegt im Norden von Basse-Terre, dem ?natürlichen? Teil der Insel. Etwas mehr zu erleben gibt es in Pointe-à-Pitre in knapp einer halben Stunde Entfernung.
Seien Sie vorsichtig auf den Straßen. Vergessen Sie nicht Sonnencreme und eine Kopfbedeckung einzupacken.
Sie sollten die Zyklon-Saison (September- Oktober) meiden.
Das traditionelle Hauptgericht bleibt das Colombo. Es wird eine Menge Huhn gegessen. Als Vorspeise gibt es Accras aus Kabeljau, kreolische Blutwurst. Die Kokosmilch ist auch Bestandteil der Küche der Antillen.
Sie können Rum, Punch, Madras-Stoffe, Gewürze, exotische Blumen, Kunsthandwerk aus Latanier und CDs mit Zouk-Musik mitbringen.