Saint-Francois ist der zweitgrößte Badeort auf der Insel nach Le Gosier. Er entstand in den 70er Jahren am Ausläufer der Südküste von Grande-Terre am Atlantik. Im Hafen: Geschäfte, Unterhaltungsangebote und auf Touristen ausgelegte Restaurants. Im alten Hafen: Fischerboote auf Anker, kleine Holzhütten mit Palmendächern, wo Punsch und Languste mit Soße zu vernünftigen Preise angeboten wird.
Wissenswertes: Saint-Francois besitzt den einzigen 18-Loch-Golfplatz auf Guadelupa besitzt, der von Robert Trent Jones entworfen wurde.
Angeboten werden meist eintägige Mini-Kreuzfahrten mit dem Katamaran zur Île des Saintes, Marie-Galante oder Petite Terre. Auf Grande Terre: ein Tagesausflug nach Pointe-à-Pitre und in die Mangroven; eine Tagestour mit dem Geländewagen die Nordküste entlang, durch Zuckerrohrfelder und an alten Mühlen vorbei. Auf Basse-Terre: ein Tagesausflug im Geländewagen durch die Natur (Regenwald, Ausflug zum Fuße des Vulkans Soufrière, Wasserfälle von Carbet, Baden unter einer Kaskade); ein Tagesausflug im Geländewagen unter dem Motto ?Traditionen? (Besuch einer Rumbrennerei und einer Bananenplantage).
Saint-Francois ist der zweitgrößte Badeort auf der Insel nach Le Gosier. Er entstand in den 70er Jahren am Ausläufer der Südküste von Grande-Terre am Atlantik. Im Hafen: Geschäfte, Unterhaltungsangebote und auf Touristen ausgelegte Restaurants. Im alten Hafen: Fischerboote auf Anker, kleine Holzhütten mit Palmendächern, wo Punsch und Languste mit Soße zu vernünftigen Preise angeboten wird.
Seien Sie vorsichtig auf den Straßen. Vergessen Sie nicht Sonnencreme und eine Kopfbedeckung einzupacken.
Sie sollten die Zyklon-Saison (September- Oktober) meiden.
Das traditionelle Hauptgericht bleibt das Colombo. Es wird eine Menge Huhn gegessen. Als Vorspeise gibt es Accras aus Kabeljau, kreolische Blutwurst. Die Kokosmilch ist auch Bestandteil der Küche der Antillen.
Sie können Rum, Punch, Madras-Stoffe, Gewürze, exotische Blumen, Kunsthandwerk aus Latanier und CDs mit Zouk-Musik mitbringen.