Boca Chica liegt im Süden an der karibischen Seite der Insel, in etwas mehr als dreißig Kilometer Entfernung von Santo Domingo und kaum 12 Kilometer vom internationalen Flughafen von Las Americas (Achtung, 5 Pesos Mautgebühr). Früher war sie ein kleiner Fischerhafen, der in den 20ger Jahren Reiseziel des domikanischen Bürgertums war. Die Stadt hat heutzutage nur von Interesse wegen ihrer Hotels mittlerer und höherer Klasse, ihren Geschäften, Restaurants und Diskotheken, die auf einer der Hauptstraßen liegen: die Calle Duarte. Das Ganze macht ein wenig den Eindruck, als hätte es durch den Kontakt zu den Touristen seine Seele verloren. Und dennoch ist der Strand schön, leidet aber auch an der Invasion aus Betonbauten für Hotels und Ressorts. Am Wochenende fallen die Bewohner der Hauptstadt ein, und das Bad im Meer wird schnell zu einem Bad in der Menge! Boca Chica ist das erste Dorf des Landes, das sich in den 50er Jahren dem Tourismus geöffnet hat.
Neben einem Besuch von Boca Chica, ist eine wirklich interessante Exkursion in die nahe Umgebung von Boca Chica ein Besuch der Hauptstadt Santo Domingo. 45 Min. im gemieteten Wagen, im Boot oder im Taxi reichen bei nicht zu starkem Verkehr aus, um den Trubel der Stadt zu erreichen!
Neben einem Besuch von Boca Chica, ist eine wirklich interessante Exkursion in die nahe Umgebung von Boca Chica ein Besuch der Hauptstadt Santo Domingo. 45 Min. im gemieteten Wagen, im Boot oder im Taxi reichen bei nicht zu starkem Verkehr aus, um den Trubel der Stadt zu erreichen!
Packen Sie für den Hochsommer: leichte Kleidung aus Baumwolle, offene Schuhe, Shorts, kurzärmelige Hemden oder Blusen, T-Shirts... nicht zu vergessen Badebekleidung und wärmere Kleidung und Wanderschuhe für Bergwanderungen. Eine leichte Regenjacke ist nicht verkehrt für die Regenzeit (von Mai bis Juli).
Zu den Stoßzeiten herrscht dichter Verkehr aufgrund des Berufsverkehrs in die Hauptstadt Santo Domingo. Besonders bei der Rückkehr aus dem Wochenende (am Sonntagabend).
Die reichhaltige und würzige dominikanische Küche ist das Ergebnis kreolischer, europäischer und afrikanischer Einflüsse. Stärkehaltige Lebensmittel (Reis, Süßkartoffeln, Kochbananen), Fisch und Krustentiere wie auch tropische Früchte gehören zu den Grundnahrungsmittel. Sie werden sicherlich Gelegenheit bekommen, Languste oder Hummer zu kosten. Ragouts (das Mondogo oder Sancocho), Fleisch vom Zicklein und in Kokosmilch gekochter Fisch sind weitere Beispiele. Der Rum bleibt das am meisten geschätzte alkoholische Getränk, wird pur (die älteren Jahrgänge) oder als Cocktail getrunken.
Schmuck aus Bernstein (gehärtetes braunes Harz), aus Larimar (bläulicher Stein), Lederartikel, Flechtarbeiten, naive Malerei, Erbe der Tainos-Indianer, CDs mit Merengue oder Bachata, Zigarren, flüssige Vanille, Konfitüre, Rum und Kaffee sind die wichtigsten Souveniers, die Sie von hier mitbringen können. Man findet sie überall, an den Stränden und insbesondere auf den lokalen Märkten.