• Login
  • Vergleichen Sie Ihre :
  • Flüge
  • Hotels
  • Flug + Hotel
  • Privat-Wohnung
  • Mietwagen
  • Reisen
  • Zielort
Kochkurse im La Mère Poulard Frankreich

Entdecken Sie Kochkurse im La Mère Poulard

Sie interessieren sich nicht nur fürs Essen, sondern auch für die Zubereitung?
In den Kochkursen der Mère Poulard unter der Leitung von Chefkoch Michel Bruneau werden Sie in die Geheimnisse der regionalen Küche der Normandie und der Bretagne eingeweiht.
So können Sie die leckeren Speisen und Spezialitäten, die Sie im Restaurant gekostet haben, zu Hause nachkochen.
Auskünfte und Reservierung unter Tel.: + 33 (0) 2 33 89 68 68.
Grand'Rue, 50116 Le Mont-Saint-Michel.

Kochkurse im La Mère Poulard

Kochkurse im La Mère Poulard , Ein Festgetränk , Frankreich
Ein Festgetränk

Jedes Jahr werden in der Normandie zwischen 300.000 und 350.000 Tonnen Apfelmost produziert. Durchschnittlich werden in jedem französischen Haushalt jährlich ungefähr 5,4 l Apfelmost konsumiert, der vor allem zu festlichen Anlässen gern getrunken wird.

© Olga Lyubkin / 123RF
Kochkurse im La Mère Poulard , Kutteln nach Art von Caen , Frankreich
Kutteln nach Art von Caen

Sie werden in einer Calvados-Apfelmost-Sauce mit Apfelspalten gekocht. Dieses Gericht wird in einem besonderen Kochgeschirr, der sog. "Tripière" zubereitet.

© Foodpictures / 123RF
Kochkurse im La Mère Poulard , Die Rinderrasse "La Normande" , Frankreich
Die Rinderrasse "La Normande"

Diese Rinderrasse ist Teil des französischen Kulturguts. Neben der Milch, die in ganz Frankreich geschätzt wird, liefert dieses Rinderrasse ebenfalls ein qualitativ hochwertiges Fleisch.

© Ewastudio / EASYVOYAGE
Kochkurse im La Mère Poulard , Das Pré-Salé-Lamm , Frankreich
Das Pré-Salé-Lamm

Alle Feinschmecker werden Ihnen bestätigen, dass es sich hierbei um eine ganz besondere Köstlichkeit handelt. Der Fleischgeschmack ist unnachahmlich, aber man muss den entsprechenden Preis bezahlen: ungef. 35 Euro pro kg.

© Bernard Yong / 123RF
Kochkurse im La Mère Poulard , Mayonnaise aus der Normandie , Frankreich
Mayonnaise aus der Normandie

Die Mayonnaise soll anscheinend in der Normandie erfunden worden sein. Einer Überlieferung nach verdankt sie ihren Namen dem Duc de Mayenne, der während der Schlacht von Arques im Jahr 1589 soviel Mayonnaise aß, dass er sich nicht mehr rühren konnte.

© Ivan Dzyuba / 123RF
Twitter Facebook
Frankreich : Entdecken Sie unsere Städte Paris
  • Paris Paris
  • Nizza Nizza
  • Bordeaux Bordeaux
  • Lyon Lyon
  • Marseille Marseille
  • Toulouse Toulouse
  • Lille Lille
  • Nantes Nantes
  • Rennes Rennes
  • Rouen Rouen
  • Clermont Ferrand Clermont Ferrand, Auvergne, Frankreich,
  • Caen Caen
  • Avignon Avignon
  • Le Havre Le Havre
  • Perpignan Perpignan
  • Ajaccio Ajaccio
  • Angers Angers
  • Reims Reims
  • La Rochelle La Rochelle
  • Annecy Annecy
  • Poitiers Poitiers
  • Nimes Nimes
  • Arras Arras
  • Vannes und Umgebung Vannes und Umgebung
  • Compiègne Compiègne

Frankreich : Alle Regionen

  • Provence-Côte-d'Azur

  • Bretagne

  • Ile de France

  • Normandie

  • Korsika

  • Languedoc-Roussillon

  • Auvergne

  • Elsass

  • Centre

  • Picardie

  • Poitou-Charentes

  • Franche-Comté

  • Aquitanien

  • Rhône-Alpes

  • Burgund

  • Limousin

  • Champagne-Ardenne