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La Mère Poulard Frankreich

Entdecken Sie La Mère Poulard

1888 eröffnete Annette Poulard ihren Gasthof auf dem Mont-Saint-Michel. Dies geschah, als man die Gebäude an der Nordseite, La Merveille (das Wunder) genannt, für den modernen Tourismus öffnete. Aufgrund ihrer ausgezeichneten Küche und der immensen Zahl in- und ausländischer Touristen, die auf die Insel kommen, machte sie sich rasch einen Namen.
Bald erhielt Annette den Beinamen "Mère cuisinière", was die wahre Geburtsstunde der "Mère Poulard" kennzeichnete. Ihren großen Erfolg verdankte Mère Poulard vor allem einer Küche, die von den Anregungen lebte, die sie unmittelbar vor ihrer Haustür (Land und See) fand.
Ihre Speisekarte ist eine Mischung aus Tradition und Eigenkreationen und bietet ebenso köstliche wie unvergessliche Gerichte auf der Basis von Salzwiesenlamm, Geflügel vom Bauernhof, Fische und Krustentiere der Küste, Gemüse aus den Poldern, Rahm oder auch Calvados, und nicht zu vergessen ihr berühmtes Omelett.
Auch wenn Mutter Poulard heute nicht mehr selbst am Herd steht, so ist das Mère Poulard noch immer eine echte Institution und fester Bestandteil des Mont-Saint-Michel.

La Mère Poulard

La Mère Poulard , Leicht streichbar! , Frankreich
Leicht streichbar!

Die besonders fettreiche Milch mit einfach ungesättigten Fettsäuren ergibt eine besonders streichfähige Butter.

© GYRO PHOTOGRAPHYaman - age fotostock
La Mère Poulard , Die beste Butter , Frankreich
Die beste Butter

Die Butter wird mit dem besonderen Isigny-Rahm hergestellt. Der Rahm wird stundenlang gerührt bis es zur Bildung von Fettkügelchen kommt, die mit reinem Wasser gewaschen, zusammengeknetet und zum berühmten Endprodukt verarbeitet werden.

© Birgit Kutzera / 123RF
La Mère Poulard , Frankreich
Qualität vor Quantität

Die Hersteller der Isigny-Butter setzen bewusst die besondere Qualität des Produkts in den Vordergrund, und dies auf Kosten der Produktivität. In der Tat werden nur 5.000 Tonnen Isigny-Butter pro Jahr produziert.

© © sodapix / age fotostock
La Mère Poulard , Frankreich
Vitaminreiches Fett!

Die goldgelbe Farbe der Isigny-Butter garantiert einen hohen Vitamin A-Gehalt. Die Butter enthält aber 82% Fett.

© ImageSource/ Age Fotostock
La Mère Poulard , Der beste Rahm , Frankreich
Der beste Rahm

Es handelt sich um den einzigen Rahm Frankreichs, der mit dem Gütesiegel AOP ausgezeichnet ist. Die bekanntesten Chefköche reißen sich geradezu um diese Spezialität.

© Pascal ANTOINE / L'EAU A LA BOUCHE
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