Entdecken Sie Lamm Frankreich

Vegetarier sollten jetzt ganz schnell wegschauen, weghören und den Mund verschließen, denn dieses wunderschöne Departement, in dem Wälder, Täler, grüne Landschaften und kleine Vögel in trauter Eintracht nebeneinander leben, ist ein wahres Paradies für Fleischliebhaber...
Würstchen, Schinken, Fricandeau (gebratener, in Scheiben geschnittener Fisch oder Kalbsbraten mit Gemüse und oft in Weißwein gedünstet), Tripous (gewürzte Schafskutteln), Truffade (Bratkartoffelscheiben, Tomme-Käse, Speck und Knoblauch), Manouls (gefüllte Kalbskutteln), Maôche-Würstchen (mit Kohl, Kartoffeln und Kräutern) - bereits zum Auftakt jeder Mahlzeit wird eine bunte Vielfalt an Pökel- und Wurstwaren gereicht!
Danach stehen oftmals Wildschwein oder Rind aus dem Departement Lozère auf dem Speiseplan.
Der lange ersehnte Höhepunkt ist für viele allerdings das so genannte "Agneau de Parcours":
Die Lämmer, von denen dieses Fleisch stammt, werden unter sehr strengen Auflagen im Nationalpark der Cevennen - dem einzig zugelassenen Zuchtgebiet - gehalten In den Auflagen wird z.B. gefordert, dass die im Frühjahr geborenen Lämmer ausschließlich mit Muttermilch und Gräsern des "Parcours" ernährt werden dürfen (wobei das Futter nur in Ausnahmefällen durch einheimisches Getreide oder auch Kastanien ergänzt werden darf) und dass sie nur zwischen dem 1. Juli und dem 31. Dezember verkauft werden dürfen.
Diese sicherlich anspruchsvollen Vorschriften ermöglichen eine traditionelle Züchtung im Einklang mit den natürlichen Gegebenheiten und damit eine Erhaltung der Biodiversität - und ganz nebenbei kommen die Verbraucher auf diese Weise in den Genuss von überaus köstlichen Fleischgerichten!

  • Lamm , Zubereitung von Lammfleisch , Frankreich
    Zubereitung von Lammfleisch

    Lammfleisch kann auf verschiedene Weise zubereitet werden. Zur Auswahl stehen Lammkeule, Ragout oder auch die wunderbaren Lammstelzen kombiniert mit einer leicht süßlichen Soße.

    © Ron Zmiri / 123RF
  • Lamm , Die Lammkeule , Frankreich
    Die Lammkeule

    Lammfleisch ist bekannt dafür, zart und schmackhaft zu sein, weshalb es als besonders erlesen gilt. In Frankeich ist die Lammkeule sehr beliebt.

    © Easyvoyage.com
  • Lamm , "Agneaux de Parcours" , Frankreich
    "Agneaux de Parcours"

    Diese Lämmer werden mindestens drei Monate mit Muttermilch und Gras gefüttert; hinzu kommen eventuell heimische Getreidesorten oder Esskastanien.

    © Esin Deniz / 123RF
  • Lamm , Lammfleisch: ein gehaltvolles Fleisch. , Frankreich
    Lammfleisch: ein gehaltvolles Fleisch.

    Lammfleisch schmeckt zweifellos sehr gut, hat jedoch leider einen recht hohen Fettanteil. Nicht gerade ideal für eine Diät, doch spricht nichts dagegen, sich von Zeit zu Zeit etwas zu gönnen.

    © Tim Hester / 123RF
  • Lamm , Weltweiter Verzehr von Lammfleisch , Frankreich
    Weltweiter Verzehr von Lammfleisch

    Lammfleisch wird auf der ganzen Welt und auf vielerlei Art gegessen. Engländer bevorzugen die Lammkeule mit Pfefferminzsoße, während es in Algerien zumeist mit Couscous serviert wird.

    © Lilyana Vynogradova / 123RF

Frankreich : Entdecken Sie unsere Städte

  • Paris
    Paris
  • Nizza
    Nizza
  • Bordeaux
    Bordeaux
  • Lyon
    Lyon
  • Marseille
    Marseille
  • Toulouse
    Toulouse
  • Lille
    Lille
  • Nantes
    Nantes
  • Rennes
    Rennes
  • Rouen
    Rouen
  • Caen
    Caen
  • Clermont Ferrand, Auvergne, Frankreich,
    Clermont Ferrand
  • Perpignan
    Perpignan
  • Ajaccio
    Ajaccio
  • Angers
    Angers
  • Reims
    Reims
  • Avignon
    Avignon
  • Le Havre
    Le Havre
  • Annecy
    Annecy
  • Poitiers
    Poitiers
  • Nimes
    Nimes
  • La Rochelle
    La Rochelle
  • Chambery
    Chambery
  • Colmar, Elsass, Frankreich
    Colmar
  • Calais
    Calais
  • Evreux
    Evreux
  • Angoulême
    Angoulême
  • Arras
    Arras
  • Vannes und Umgebung
    Vannes und Umgebung
  • Compiègne
    Compiègne

Frankreich : Alle Regionen

  • Provence-Côte-d'Azur
    Provence-Côte-d'Azur
  • Bretagne
    Bretagne
  • Ile de France, Frankreich, Ile de France
    Ile de France
  • Normandie
    Normandie
  • Korsika
    Korsika
  • Languedoc-Roussillon
    Languedoc-Roussillon
  • Auvergne, Frankreich
    Auvergne
  • Elsass
    Elsass
  • Centre, Frankreich
    Centre
  • Picardie
    Picardie
  • Poitou-Charentes
    Poitou-Charentes
  • Franche-Comté
    Franche-Comté
  • Aquitanien
    Aquitanien
  • Rhône-Alpes
    Rhône-Alpes
  • Burgund
    Burgund
  • Limousin
    Limousin
  • Champagne-Ardenne
    Champagne-Ardenne
Frankreich : Reisen vergleichen
  • Reisen
  • Flüge
  • Hotels
  • Flug + Hotel
  • Mietwagen