Das Essen im Emirates ist ein kulinarischer Hochgenuss. Die Küche ist abwechslungsreich und vielfältig (u.a. persisch, orientalisch, französisch, italienisch), die Tischdekoration ist stilvoll (Silberbesteck, feines Porzellangeschirr), die Gerichte schmecken köstlich. Das international besetzte und von einem australischen Chefkoch geleitete Team ist für seine Kochkünste berühmt. Süßschnäbel werden den französischen Chefkonditor besonders ins Herz schließen, der bei Lenôtre lernte: im Café, einem Teesalon (mit einer kleinen Karte) am Ende der Lounges, erhalten Sie den ganzen Tag köstliche Mont-Blanc, Miroir au Chocolat, Tarte Opéra... Nebenan befindet sich das Hauptrestaurant, "Le Vendôme", wo man sich morgens, mittags und abends an einem Büfett bedient. An ihm gibt es nichts auszusetzen. Die Tische stehen auf einer Terrasse mit Blick auf den Creek. Die Gerichte werden auf Glastheken präsentiert und die Speisen an mehreren Stationen auf Wunsch zusammengestellt. Alles ist vom Feinsten: zum Frühstück geräucherter Lachs, mittags und abends Sushi und Sashimi, Fleisch und Fisch mit exzellenten Soßen. Kosten Sie insbesondere den Hammour, eine Zackenbarschart aus dem Persischen Golf. Sein weißes Fleisch ist ausgesprochen schmackhaft. Die Speisen am Buffet im Hauptrestaurant werden derart liebevoll angerichtet, dass man kaum wagt, sich zu bedienen. Zum Frühstück gibt es frisch gepreßten Orangensaft soviel man will. Abends erwarten Sie beispielsweise 34 verschiedene Salate, zusätzlich zu den zahlreichen landestypischen Sorten, 11 warme Speisen sowie Fleisch und Fisch (portioniert), 27 Nachspeisen u.v.m. Auf die Privatsphäre der Gäste wird stets geachtet. Insgesamt verfügt das Hotel über 13 gastronomische Einrichtungen, darunter Cafes und Bars. Im "Havana Club" kommen Cognactrinker bei einer Auswahl von über 300 Flaschen - natürlich nur die Besten - auf ihre Kosten. Auf einer eigenen Karte werden Zigarren unterschiedlicher Herkunft empfohlen. Das einzige traditionelle persische Restaurant der Stadt befindet sich ebenfalls im Hotel. Im Bereich der Pools gibt es zwei weitere Restaurants. Natürlich sind die feinen Gerichte wesentlich teurer als anderswo, doch das Ambiente ist einmalig.