Das Intercontinental ist ehrgeizig und das merkt man! Die meisten der zahlreichen Restaurants des Hotels liegen im Erdgeschoss, daher verfügen einige über eine Terrasse an der Promenade mit Blick auf den Jachthafen.
Die sechs Buffetstationen des 900 m² großen Hauptrestaurants "Anise" bieten Gerichte aus aller Welt (u.a. aus der mongolischen, chinesischen, indischen, japanischen Küche). Nach den Essenszeiten mit Buffetangebot besteht die Möglichkeit, à la carte zu speisen. Die offenen Küchen verleihen dem Speisesaal, der von 6.00 Uhr morgens bis 2.00 nachts geöffnet hat, eine lebendige Atmosphäre.
Im Bistro "Madeleine" herrscht eine gemütliche Stimmung. Vor der Kulisse eines schlichten traditionellen Ambientes werden hier Kuchen und einfache französische Gerichte serviert. Die Brotsorten sind besonders exklusiv. Hier finden Sie auch Spezialitäten sowie zahlreiche Weine, die direkt aus Frankreich importiert werden. Holztische und klassische Bistrostühle sorgen für eine authentische Atmosphäre. Man kann auch auf der Terrasse essen.
Im sehr beliebten "Al Sultan Brahim Beirut", einem libanesischen Restaurant, liegt frischer Fisch vom morgendlichen Fang auf Eis für Sie bereit. Sie können sich dort ihr ganz persönliches Exemplar aussuchen! Auch Weintrinker kommen angesichts der hochwertigen Auswahl auf ihre Kosten.
Im "Reflets by Pierre Gagnaire" können Sie den Gipfel der französischen Kochkunst erklimmen! Pierre Gagnaire, der bereits mit drei Michelinsternen ausgezeichnet wurde, eröffnete hier nach Paris, London, Hongkong und Tokio sein erstes Restaurant im Nahen Osten. Die graue und violette Einrichtung entspricht ganz dem Stil eines Philippe Starck, der Stil von Pierre Gagnaire besticht eher durch eine Mischung aus traditioneller und moderner Kochkunst. Die Kombination aus Perlenvorhängen, lavendelblauen Murano-Leuchtern, Barockmöbeln sowie Louis XIV-Stühlen aus Rosenholz wirkt außerordentlich experimentell. Küchenchef und Weinkellner sind rund um die Uhr anwesend und stammen allesamt aus Frankreich
Die schicke "Eclipse Bar" im 26. Stockwerk bietet eine sagenhafte Auswahl an Champagner und Cocktails. Rot ist die dominierende Farbe dieser Szene-Bar, die in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt ist. Sie eignet sich gleichermaßen als Treffpunkt für ausgelassene Abende oder seriöse Diskussionsrunden. Hinter der geschwungenen Theke in der Mitte des Raums geben die Barkeeper ihr Können zum Besten.
Weitere Restaurants stehen den Gästen im Crowne Plaza zur Verfügung.