Die Liebe und Bedeutung, welche die Küche im Hotel Il Monastero der Ernährung beimisst, ist überdurchschnittlich.
Ein komplettes, in Ruhe und Beschaulichkeit eingenommenes Frühstück, bestehend aus warmen Getränken, Fruchtsäften, Milch, Joghurt, Getreide, Ballaststoffen, frischem Obst, Käse, Aufschnitt, Brot und den köstlichen Torten des Monastero, bietet Ihrem Organismus die notwendige Energie, um den Tag in Angriff zu nehmen.
Der gastronomische Pfad der Abendmahlzeiten im Il Monastero wechselt allabendlich das Menü von Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten mit zumindest drei Gängen neben dem Dessert und dem Obst.
Die Speisen der einzelnen drei Gänge werden immer, sowohl im Geschmack als auch in der Menge, in einem angemessenen Verhältnis stehen zu den vorhergehenden oder nachfolgenden Gerichten; alternativ dazu können Sie ein "piatto unico? (einzelnes Gericht) wählen, bestehend aus kleinen Kostproben.
Das Gemüse, die Gewürzkräuter, die Zwiebeln, der Knoblauch und die Zitronen, die wir in unserer Küche verwenden, kommen großteils aus dem Gemüsegarten des Klosters, l'Orto del Monastero, 100% biologisch, ebenso wie der Wein aus Biancolella-Trauben des Gutes Tenuta Portanova al Castello.
Alle Süßspeisen sowie Backwaren des Il Monastero werden ausschließlich vom Hotel zubereitet.