Das Frühstück (im Übernachtungspreis inbegriffen) wird von 6:30 Uhr bis 9:45 Uhr im Restaurant im EG serviert. Der Gastraum ist eher klein, ist jedoch in ganz Mindelo für seine gute Küche berühmt. Auch die regelmäßig auftretenden einheimischen Musikgruppen, die mittwochs und freitags zwischen 21 Uhr und 23 Uhr spielen, haben zum großen Bekanntheitsgrad des Lokals beigetragen. An diesen Abenden ist gute Stimmung garantiert. Die Kochkünste von Loutcha haben einen sehr guten Ruf. Das Frühstücksangebot ist typisch für eine Familienpension: Schinken, Käse, Marmelade, Müsli, Fruchtsaft und hartgekochte Eier. Mittags (12:00 Uhr bis 15:00 Uhr) und abends (19:30 Uhr bis 23:00 Uhr) werden verschiedene europäische, asiatische und afrikanische Spezialitäten, im besonderen Gerichte aus Senegal à la carte serviert (Halbpension ist möglich): "Frango Yassa" (gebratenes Huhn auf Zwiebel-Zitronen-Sauce), "Mafe" (Fleischragout mit Erdnusssauce), Rinderzunge, gegrilltes Lamm, gebratene Ziege mit Zwiebeln, Curry-Huhn, Spaghetti mit Krakenfleisch, Kabeljau und Seezunge gegrillt.
Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet. An den Wänden hängen zahlreiche Bilder, Karneval-Fotos und Portraits. Als besonderes Highlight unternimmt Loutcha mit ihren Gästen jeden Sonntagmittag einen Ausflug ans Meer. In der Ortschaft Calhau erwartet Sie ein köstliches Buffet, begleitet von traditioneller Musik. Ein Feinschmeckermenü kann gegen Aufpreis bestellt werden.