• Login
Tomaten, Sizilien, Die typischen Rezepte, Die Traditionen, Sizilien
Tomaten, Sizilien

Die sizilianischen Ländereien sind sehr großzügig und dank dem hier vorherrschenden Klima wartet die Landwirtschaft auch mit köstlichen Produkten auf: Solche Tomaten schmecken auch ungewürzt ganz einfach köstlich!

© Stockbroker / age fotostock
  • Vergleichen Sie Ihre :
  • Flüge
  • Hotels
  • Flug + Hotel
  • Privat-Wohnung
  • Mietwagen
  • Reisen
  • Zielort
Die typischen Rezepte Italien

Entdecken Sie Die typischen Rezepte

Auf Sizilien isst man gerne und die Mahlzeiten dauern von den Antipasti bis zur Nachspeise mindestens zwei Stunden. Normalerweise beginnt man mit einem Assortiment an Artischocken, Tomaten und marinierten Anchovis. Danach gibt Teigwaren in Tintenfischsud oder Zitrone. Dann folgt das Hauptgericht: Fleisch (Kaninchen, Kalb) oder Fisch (Thunfisch, Sardinen), der mit verschiedenen Gemüsen und Gewürzen (Sellerie, Oliven, Tomaten) geschmorrt wird. In Bezug auf die Käsesorten gibt es in Sizilien eine ganze Palette: insbesondere der Pecorino (aus Schafsmilch) und der Provola (aus Kuhmilch). Bei den Desserts kann man kaum widerstehen, es gibt Waffeln mit Creme oder ein Stück Cassata, einem mit geschlagenem Ricotta und kandierten Früchten gefüllten Kuchen.

Die typischen Rezepte

Die sizilianische Gastronomie, Die typischen Rezepte, Die Traditionen, Sizilien
Die sizilianische Gastronomie

Fisch, Auberginen, Tomaten... Die typischen Produkte findet man hier in zahlreichen Rezepten wieder.

© Stockbroker / age fotostock
Parmigiana mit Auberginen, Die typischen Rezepte, Die Traditionen, Sizilien
Parmigiana mit Auberginen

Auberginen, Tomaten, Basilikum und Käse... Parmigiana ist ein köstliches, typisch süditalienisches Gericht.

© FOODCOLLECTION
Die typischen Rezepte , Brot und Fladenbrot , Italien
Brot und Fladenbrot

Selbst einfache, mit hochwertigen Produkten zubereitete Gerichte wie z. B. dieses Fladenbrot sind ganz einfach köstlich.

© Joana Kruse / age fotostock
Schnitzel mit Marsala, Die typischen Rezepte, Die Traditionen, Sizilien
Schnitzel mit Marsala

Marsala, ein in der gleichnamigen Ortschaft hergestellter Likörwein, wird bei der Zubereitung zahlreicher Gerichte verwendet.

© Marco Mayer / 123RF
Die sizilianischen Konditorwaren, Die typischen Rezepte, Die Traditionen, Sizilien
Die sizilianischen Konditorwaren

Sizilien ist für seine köstlichen, mit Mandelteig und Ricotta zubereiteten Konditorwaren bekannt.

© Barmalini / 123RF
Twitter Facebook
Italien : Entdecken Sie unsere Städte Rom
  • Rom Rom
  • Mailand Mailand
  • Verona Verona
  • Neapel Neapel
  • Turin Turin
  • Palermo Palermo, Sizilien, Italien,
  • Genua Genua
  • Perugia Perugia, Umbrien, Italien,
  • Bari Bari
  • Catania Catania
  • Parma Parma
  • Elba Elba
  • Udine Udine
  • La Maddalena La Maddalena
  • Trento Trento
  • Castiglione della Pescaia Castiglione della Pescaia
  • Vieste Vieste
  • La Spezia La Spezia
  • Urbino Urbino
  • Sibari Sibari
  • Ischia
  • Macerata Macerata
  • Verbania Verbania
  • Lecce Lecce
  • Agrigent Agrigent

Italien : Alle Regionen

  • Sardinien

  • Sizilien

  • Kampanien

  • Kalabrien

  • Abruzzen

  • Lombardei

  • Basilicata

  • Emilia-Romagna

  • Molise

  • Die Marken

  • Umbrien

  • Friaul-Julisch Venetien

  • Ligurien

  • Toskana

  • Latium

  • Piemont

  • Trentin-Südtirol

  • Apulien

  • Venetien

  • Das Aoste-Tal