Die Stadt Rom bildet zweifelsohne das Zentrum dieser Region direkt am Tyrrhenischen Meer in Mittelitalien. Die einstige Hauptstadt des römischen Reiches und heutige Hauptstadt Italiens galt mehrere Jahrhunderte lang als eines der wichtigsten Zentren für das bürgerliche und künstlerische Leben - auch über die italienischen Landesgrenzen hinaus! Diese Region wartet mit Naturlandschaften, aber auch mit verschiedenen archäologischen Stätten und sehr gut bestückten Museen auf. In der Gegend von La Tuscia gibt es zahlreiche römische Schlösser, entlang der Küste Naturschutzgebiete. Man kann die Region Latium bequem über zahlreiche Rundwege erkunden. Und nicht zu vergessen: Die interessanten historischen Städte, wie zum Beispiel Viterbo und Rieti.
Buchen Sie Ihren Flug nach Rom dank unserer Schnäppchenpreise zum günstigsten Tarif!
BUCATINI ALL'AMATRICIANA
Die "Bucatini all'amatriciana" zählen zu den kulinarischen Spezialitäten von Latium schlechthin. Laut Originalrezept wird Speck zur Soße gegeben. Dieser wird zuvor in kleine Würfel geschnitten und mit Chili gewürzt, wodurch das Tomatenmark seinen kräftigen Geschmack erlangt. Kochen Sie die Nudeln, geben Sie die Soße hinzu und streuen Sie dann "Pecorino", einen aus der Milch von römischen Schafen hergestellten Käse darüber.
GNOCCHI DE SEMOLA
Die Gnocchi aus Grieß, die auch als "römische Nockerln" bezeichnet werden, bestehen aus einer mit Grieß, Milch, Butter und Salz zubereiteten Teigmischung. Aus diesem Teig werden kleine, runde Bällchen geformt, die danach in eine Auflaufform gelegt und mit geschmolzener Butter und Parmesan bedeckt werden. Das Ganze wird dann in den Backofen geschoben und solange gebacken, bis die Gnocchi goldgelb sind.