Sehenswürdigkeiten Piemont

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    Piemont
    © Rostislav Glinsky / 123RF

Gastronomie

Die Gastronomie des Piemonts ist reich an lokalen Produkten und bietet zahlreiche kulinarische Spezialitäten. Auf dem Menü stehen u.a. Agnolotti, gefüllte Teigtaschen mit einer Füllung aus Kalb- und Schweinefleisch, Schinken, Eier, Grissini-Bröseln und einer Prise Muskatnuss. Aufgrund des traditionellen Reisanbaus in der Region gibt es hier die unterschiedlichsten Rezepte für Risotto. In der Tat ist hier nicht die Pasta, sondern das Risotto das verbreitetste Gericht. Eine weitere typische Spezialität ist die Bagna Cauda, eine warme Sauce aus Knoblauch, Anchovisfilets und anderen Zutaten, die den Gästen in Begleitung von vorgeschnittenem rohem Gemüse serviert wird - so wie beim Fondue. Eine andere charakteristische Zutat der Region ist die weiße Trüffel, mit der die unterschiedlichsten Gerichte veredelt werden, wie z.B. Risotto, Fondue, Agnolotti, Tagliolini.... Das Piemont ist auch die Geburtsstätte der Gianduja-Schokolade, eine zartschmelzende Mischung aus Schokolade, Puderzucker und gerösteten gemahlenen Haselnüssen. Das typische Getränk von Turin ist das Bicerin, eine Mischung aus Espresso, Schokolade und Schlagobers. Man kann diese Kaffeespezialität im gleichnamigen Café Al Bicerin auf der Plaza de la Consolata bestellen.

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