Liechtenstein ist für seine Briefmarken, Weine, handbemalten Tongefässe und Keramikstücke sowie für seine Marmorgegenstände von Balzner bekannt.
Die Boutiquen sind von montags bis freitags von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 13.30 Uhr bis 18.30 Uhr und samstags von 08.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. In Vaduz sind die Souvenirläden von April bis Oktober sogar sonntags und an Feiertagen geöffnet.
Die Küche von Liechtenstein ähnelt sehr der Schweizer Küche mit einigen österreichischen Nuancen.Die Kasknoepfle, kleine Käseknödel, sind eine der Spezialitäten des Landes.Man kommt ebenfalls in den Genuss hervorragender Weine, zu denen der Vaduzer gehört (Rotwein).Übertreiben Sie bitte nicht, da die Gesetz in Bezug auf das Alkoholverbot sehr streng sind.
Versäumen Sie nicht, in einem der historischen Gasthäuser, wie zum Beispiel dem Gasthof Löwen in Vaduz zu verweilen oder zu speisen.es wurde 1380 errichtet und ist damit das älteste Gasthaus in Liechtenstein.
Es lohnt sich, den Funkensonntag mitzuerleben.Das ist der erste Sonntag der Fastenzeit und zur Feier des Winterendes und zur Verjagung der bösen Geister.Die Einwohner jedes Dorfes verbrennen eine riesengroßen Holzsäule, auf deren Spitze eine Strohhexe thront.Alle Dörfer wetteifern, um die höchste Säule zu haben.