Entdecken Sie Die malaysische Küche und die Nyonya - Küche Malaysia

Die Malaien haben eine interessante Kochkunst entwickelt, in der chinesische, indische und aus dem Mittleren Osten stammende Geschmäcker wunderbar miteinander harmonieren. In der malaysischen Küche findet man zahlreiche Gewürze wie zum Beispiel Paprika, Ingwer, indischen Safran, Kümmel, Pfeffer und Curry. Eine malaysische Mahlzeit wird in den meisten Fällen mit Reis serviert. Der Reis kann auf verschiedene Arten gegart werden: dampfgegart, frittiert, ungewürzt oder mit Kokosnussmilch, Gewürzen oder Kräutern gegart. Der Reis wird oftmals als Reiskuchen oder als Lemang, einem mit Holzkohle in einem hohlen Bambusrohr gegarten, mit jungen Bananenblättern garnierten Klebreis, serviert. Als Beilage zum Reis werden Gemüse, Fleisch oder Fisch gereicht.
Die Nyonya - Küche stammt aus einer Mischung der Kochkünste der ersten chinesischen Einwanderer und der in den Staaten von Malacca und von Penang ansässigen Malaien. Bei dieser Kochkunst werden die traditionellen chinesischen Zutaten ganz wunderbar mit malaysischen Gewürzen kombiniert: Paprika, Belacan (fermentierte Garnelen), Zitronenkraut und indischer Safran. Bei den typischen Gerichten handelt es sich um Assam Curry Fish und Otak-Otak (dampfgegarter Fisch mit Kokosnussmilch und Paprikateig, der in Bananenblätter eingewickelt wird).
Jede Region hat ihre eigene kulinarischen Spezialitäten, zu denen u. a. Paprika, Zitronenkraut, Pandanus, Tamarin, Ingwer, Turmeric, und viele andere mehr gehören...

  • Die malaysische Küche und die Nyonya , Küche , Die malaysische Küche und die Nyonya-Küche , Malaysia
    Die malaysische Küche und die Nyonya-Küche

    Ein Stand, an dem traditionelle Gerichte der Nyonya-Küche verkauft werden - diese kulinarische Richtung entstand aus einer Verbindung von chinesischer und malaysischer Küche.

    © © Lim Beng Chee / age fotostock
  • Die malaysische Küche und die Nyonya , Küche , Malaysia
    Die Grundzutaten

    Die meisten Speisen werden größtenteils mit Nudeln, Reis und Fleisch zubereitet und immer gut gewürzt.

    © © Discpicture / age fotostock
  • Die malaysische Küche und die Nyonya , Küche , Malaysia
    Die Reisblätter

    Verschiedene Zutaten werden wie Frühlingsrollen in Reisblätter gewickelt und anschließend gegart.

    © © Discpicture / age fotostock
  • Die malaysische Küche und die Nyonya , Küche , Malaysia
    Die malaysischen Suppen

    Die Suppen werden mit Lamm-, Hühner- oder Rindfleisch aromatisiert.

    © © Discpicture / age fotostock
  • Die malaysische Küche und die Nyonya , Küche , Malaysia
    Die Ursprünge der malaysischen Küche

    Diese kulinarische Richtung entstand aus der Kreuzung indischer und chinesischer Einflüsse.

    © © Discpicture / age fotostock
  • Die malaysische Küche und die Nyonya , Küche , Malaysia
    Schmorgerichte

    Zahlreiche Speisen werden mehrere Stunden lang geschmort.

    © © Laurent Dambies / age fotostock

Unsere Reisen nach Malaysia

Toutes les offres sont affich ées en TTC (frais de r éservation inclus)

  • CLUB MED CHERATING BEACH
    Cherating - Malaysia
    CLUB MED CHERATING BEACH
    Club Med
    822 €
    8Tage / 7Nächte

Malaysia : Entdecken Sie unsere Städte

  • Kuala Lumpur
    Kuala Lumpur
  • Penang
    Penang
  • Kuantan
    Kuantan
  • Malakka
    Malakka
  • Putrajaya
    Putrajaya
  • Georgetown
    Georgetown
Malaysia : Reisen vergleichen
  • Reisen
  • Flüge
  • Hotels
  • Flug + Hotel
  • Mietwagen