Geposted 03.07.2019

#Neuigkeiten #Frankreich

Auf dem Weg zu einer Weltreise des Brotes!

Sind Sie ein Brotliebhaber? Dann ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie. Die Franzosen sind nicht die einzigen, die alle ihre Mahlzeiten mit Brot begleiten. Auf der ganzen Welt hat jedes Land seine eigene Spezialität..... Es wird oft gesagt, dass das Kochen uns in verschiedene Kulturen versetzt..... Wir werden es Ihnen beweisen! Auf dem Weg zu einer Weltreise rund ums Brot!

Die Franzözische Baguette

Beginnen wir mit ein sehr bekanntes Brot: die Baguette. Seine Form und das ausgezeichnete Know-how der französischen Bäcker machen es zu einem der Wahrzeichen Frankreichs. Und die Franzosen lieben es: In Frankreich konsumieren sie jedes Jahr mehr als 10 Milliarden Baguettes! Im September 2018 hat der nationale Verband der französischen Bäckereien und Konditoreien beantragt, das Brot Baguette in die UNESCO-Liste des immateriellen Kulturerbes aufzunehmen. Der Anfrag ist derzeit in Gange. - ©Oleksandr Prokopenko/123RF

Focaccia in Italien

Richtung Italien, um die Foccacia zu probieren. Wie bei der Herstellung von Pizzen ist Foccacia ein im Ofen hergestelltes Fladenbrot. Wie ein Baguette kann es zu allen Ihren Mahlzeiten serviert werden. Sie können es auch mit Olivenöl, Salz, Kräutern oder anderen Zutaten wie Zwiebeln, Käse oder sogar Fleisch essen. - ©funandrejss/123RF

Die Broa in Portugal

Willkommen in Portugal! Hier essen wir den Broa, ein Brötchen mit einer dicken und knusprigen Kruste aus Maismehl. Die Portugiesen essen es als Begleitung während der gesamten Mahlzeit. Abhängig von den verwendeten Zutaten (Weizen, Roggen, Hefe, etc.) gibt es mehrere Variationen. - ©Natalia Mylova/123RF

Der Crumpet in England

Der Crumpet ist typisch angelsächsisch. Sehr dünn und flach, wird der Crumpet am häufigsten zum warmen Frühstück mit Butter und Marmelade oder Honig, aber auch zur salzigen Füllung gegessen. Sie unterscheiden sich von Muffins dadurch, dass sie aus einem Teig hergestellt werden. - ©Brent Hofacker/123RF

Flatbrod in Norwegen

Flatbrod ist ein norwegisches Brot, das mit Gerstenmehl und ohne Hefe gebacken wird, was es zu einer sehr flachen Form und einer trockenen Textur macht. Dieses Brot wird zu Fisch, Salzfleisch und Suppen gegessen. Das Flatbrod war die Hauptnahrung für Hirten, Bauern und Wikinger. - ©Bjoern Wylezich/123RF

Die Tortilla in Mexiko

Auf dem Weg ins Land der Tacos, Quesadillas, Fajitas und Enchiladas. Dort essen die Mexikaner seit der Antike Tortillas! Diese dünnen Kuchen werden aus Mais hergestellt und in vielerlei Hinsicht mit Paprika, geschmolzenem Käse, Salat, Guacamole, Fleisch und vielen anderen Zutaten gekocht. Wenn die Franzosen Baguettes mögen, mögen die Mexikaner Tortillas: Sie verbrauchen durchschnittlich etwa 90 kg Tortillas pro Jahr und damit fast 250 Gramm pro Tag. - ©Brent Hofacker/123RF

Arepa in Venezuela

In Venezuela ist Brot auch bei den Mahlzeiten beliebt. Dieses runde und dicke Brot wird aus Mais hergestellt und kann mit Schinken, Käse, Fleisch, Bohnen und Eiern garniert werden. Sie sind klein, aber fein! Auch die Kolumbianer lieben sie. - ©ildipapp/123rf

Der Bagel in den Vereinigten Staaten von Amerika

Historisch gesehen ist der Bagel nicht amerikanisch, sondern stammt aus den jüdischen Gemeinden in Polen. Es wird heute in den Vereinigten Staaten und in all seinen Formen weitgehend konsumiert. Der Bagel wird in Handarbeit mit Weizenmehl hergestellt, in Wasser gekocht und dann im Ofen gebacken und sehr oft mit Mohn oder Sesam überzogen. - ©Ozgur Coskun/123RF

Naan in Indien

Die indische Naan........ Wir kennen es und nehmen es gerne mit, um es mit dem Hühnermassala oder Tandoori zu begleiten, das uns geliefert wurde. Ihr seid nicht die einzigen, die Inder lieben es! Das Naan wird aus Weizenmehl hergestellt und an der brennenden Wand eines Ofens gegart. In Asien gibt es mehrere Varianten wie die Lavache in Armenien oder die náng in China. Beachten Sie jedoch, dass "cheese naan" rein westlich ist und in Indien nicht existiert. - ©Brent Hofacker/123RF

Die Pita in der Türkei

Auch das Pita-Brot ist sehr bekannt. Es wird in der Türkei viel gegessen, aber nicht nur. Es ist in viele andere Ländern bekannt: "Türkisches Brot", "Libanesisches Brot", "Syrisches Brot", "Griechisches Brot" oder "Arabisches Brot". Daher wird es je nach Nationalität unterschiedlich gekocht. In einem Döner, einem Gyros oder mit Falafel ist es immer köstlich! - ©nitr/123RF

Der Batbout im Maghreb

In Tunesien, Algerien und Marokko sind sie überall zu finden. Matlouh ist ein rundes und dickes Brot aus Grieß. Es kann verschiedene Formen annehmen: Wenn es groß und breit ist, sprechen wir von Matlouh, wenn es klein ist, sprechen wir von Batbout. Es kann zu allen Ihren Gerichten genossen werden, aber vor allem zu einer guten Tagine, einer guten Chorba oder Harira (Suppe) oder mit einem guten Glas Minztee. - ©Sergii Koval/123RF

Injera in Äthiopien

In der äthiopischen und eritreischen Kultur wird Injera gekocht. Dies sind riesige Mehlkuchen aus einem lokalen Getreide namens Teff. Dieses Brot ist sehr flach und hat eine eher schwammartige Textur. Injera wird täglich gegessen und ist eine der wichtigsten Komponenten in Küchen in Somalia, Äthiopien und Eritrea. Er wird oft mit Käse, Salat und Fleisch gegessen. - ©Paul Brighton/123RF

Mantua in China

Auch in China essen wir Brot! Mantu unterscheidet sich sehr von den Broten, die wir kennen. Perfekt weiß, weich und krustenfrei, wird es aus Weizenmehl gedämpft. Mantua wird immer einzeln serviert und kann manchmal mit Salzfüllung, Rote-Bohnen-Paste oder Trockenfrüchten gefüllt werden. - ©Pisit Khambubpha/123RF

Borodinski in Russland

Borodinski ist ein Schwarzbrot aus Roggen und Weizen, mit süßer Melasse oder Honig, dessen Kruste mit Koriandersamen verziert ist. Es ist ein eher rustikales Brot, das in Russland nicht zu übersehen ist. Am Tisch wird es in Scheiben geschnitten und von der ganzen Familie als Beilage zu salzigen Gerichten, zu Fleisch, Gemüse oder Suppe genossen. Es wird von der älteren Generation sehr geschätzt. - ©Viktoriya Tkachenko/123RF

Die Anpan in Japan

Anpan ist ein japanisches Rund Brot, das sehr oft mit roter Bohnenpaste gefüllt ist. Wie bei Mantu in China wird es individuell serviert. Meistens essen die Japaner es in einer Süß Form. Kinder lieben es zur Snack-Zeit! Die Japaner schafften es sogar in einen Kindercartoon "Anpanman", einen Superhelden, dessen Kopf aus Anpan besteht zu lancieren. - ©nutria3000/123RF

Ob Sie es schlicht, geröstet, zu Ihrer Mahlzeit oder zum Frühstück mögen, Brot wird oft einstimmig angenommen.

Mit dem Baguette werden Ihnen alle Franzosen sagen, dass sie in Frankreich das beste Brot der Welt herstellen. Warum gehen wir nicht woanders hin? In Italien, Mexiko, den Vereinigten Staaten und sogar Japan..... Brot ist in vielen Kulturen das traditionelle Lebensmittel. Auf der ganzen Welt hat jeder seine eigene Spezialität und sein eigenes Rezept. Hier waren die 15 besten Brotspezialitäten aus der ganzen Welt.

Andere Artikel vorgeschlagen vom Autor