Geposted 19.12.2019

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Diese Leckereien werden zur Weihnachtszeit auf der Welt verzehrt

Weihnachten wird auf der ganzen Welt unterschiedlich gefeiert und jeder hat seine eigenen Traditionen; ob Sie in die Kirche gehen oder den Tag damit verbringen, Weihnachtsfilme zu sehen. Eines ist jedoch meist überall der Fall: Es werden übermäßige Mengen an festlichen Leckereien konsumiert!

Christmas Cake - England

Was wäre ein britisches Weihnachten ohne einen Weihnachtskuchen? Diese Leckerei ist mit Trockenfrüchten, reichlich Gewürzen und einer Menge Brandy gefüllt. Traditionell wird der Kuchen Anfang September hergestellt und während der Vorweihnachtszeit in Abständen immer wieder mit dem alkoholischen Getränk angereichert, um den Kuchen während des Reifungsprozesses saftig zu halten. Einige Leute bevorzugen die Süßspeise mit einer Glasur, andere ohne. Eines ist jedoch sicher: Sobald der "Christmas Cake" an Weihnachten zum Tee gereicht wird, ist nicht lange etwas davon vorhanden. - © Anna Pustynnikova/123RF

Stollen - Deutschland

Dieses typische Weihnachtsgebäck in Deutschland ist ein süßes Brot mit viel Butter und kandierten Früchten. Da die Form des Gebäcks an ein neugeborenes, in Laken eingewickeltes Kind erinnert, was sich selbstverständlich auf das Jesuskind bezieht, wird ein Stollen immer mit viel Puderzucker bedeckt. - © bondd/123RF

Mince Pie - England

Wenn Sie sich zur festlichen Zeit in Großbritannien aufhalten, werden sie nicht um Mince Pies herumkommen. Diese herrlichen, kleinen Gebäckstücke sind mit getrockneten Früchten, Gewürzen und Alkohol gefüllt. Drei Dinge, von denen die Briten während der Weihnachtszeit offenbar nicht genug bekommen können. Meist haben die Törtchen aus Mürbe- oder Blätterteig einen Deckel aus Teig zum Verschließen der Füllung und werden mit Puderzucker oder Zuckerguss garniert. - © @cogentmarketing/123RF

Turrón - Spanien

Turrón, auch bekannt als Nougat, ist eine der beliebtesten Süßigkeiten Spaniens in der Weihnachtszeit. In der Regel werden diese aus Zucker, Honig und Eiweiß hergestellt, bevor entweder geröstete Mandeln, Pinienkerne oder Haselnüsse hinzugefügt werden. Das Dessert existiert in zwei Formen: Hart und knusprig oder weiß und zäh. Was auch immer Sie bevorzugen, falls Sie das Fest der Liebe in Spanien feiern, wird es reichlich vorhanden sein. - © nito500/123RF

Christmas Pudding - England

Bei vielen Briten beliebt, stellt der Weihnachtspudding ein traditionelles Gericht in Übersee dar. Üblicherweise wird dieser am Sonntag vor dem ersten Advent hergestellt, demnach etwa fünf Wochen vor Heiligabend. Auch wenn sich die Zutatenliste der, des Weihnachtskuchens ähnelt, gibt es doch erheblichen Unterschied: Während der Kuchen im Ofen zubereiten wird, enthält der Pudding Speisefett und wird gedämpft statt gebacken. Außerdem ist es Tradition, eine Sixpence-Münze oder einen Silberanhänger in einem Weihnachtspudding zu verstecken, was den Personen, die diese finden, Glück bringen soll. - © Nick Provan/123RF

Panettone - Italien

Ursprünglich stammt die Kuchenspezialität aus dem Norden Italiens, aus Mailand. Wortwörtlich übersetzt bedeutet Panettone "großer Laib". Der italienische Weihnachtsgenuss wird meist in Zylinderform mit einer großen Kuppel auf der Oberseite hergestellt und besteht aus einem Hefeteig mit Früchten. Serviert in Scheiben, egal ob zum Frühstück, als Nachmittagssnack, ist Panettone immer ein wichtiger Bestandteil jeder italienischen Weihnacht. - © Elena Veselova/123RF

Bûche de Noël - France

Bûche De Noël, auch Weihnachtsbaumstamm genannt, ist ein beliebtes festliches Dessert in Frankreich und anderen frankophonen Ländern. Die Ursprünge des Weihnachtsstammes gehen auf die Zeit vor dem Christentum und die Feier der Wintersonnenwende zurück. Gemeinden versammelten sich, um zur Wintersonnenwende, die den Beginn der Verlängerung der Tage und der Verkürzung der Nächte markiert, riesige Stämme zu verbrennen. Mit der Zeit wurden diese Feiern in kleinerem Stile zelebriert und die Familien begannen, Scheite auf der Feuerstelle in ihren Häusern zu verbrennen. Diese Feuerstelle war perfekt zum Kuchenbacken. Im 19. Jahrhundert wurde der Weihnachtsstammkuchen von den Pariser Bäckereien, die für ihre aufwendigen Dekorationen berühmt waren, populär gemacht. Er besteht für gewöhnlich aus aufgerolltem Biskuitboden, der mit einer Schokoladen-Buttercreme bestrichen ist. - © Marilyn Barbone /123RF

Pavlova - Neuseeland

Diese Baiser-Torte stammt ursprünglich aus Neuseeland, wird aber auch gerne in Australien verzehrt. Aufgrund der Leichtigkeit der Süßspeise eignet sich Pavlova perfekt für die warmen Temperaturen, die für gewöhnlich in ?Down Under" in der Weihnachtszeit vorherrschen. Das Dessert ist nach einer russischen Ballerina (Anna Pavlova) benannt, die 1926 durch Neuseeland und Australien tourte! - © Jacek Nowak/123RF

Lebkuchen - Deutschland

In Deutschland dürfen Lebkuchen natürlich bei keinem Weihnachtsfest fehlen. Die Ursprünge dieses Gebäcks reichen bis ins 13. Jahrhundert zurück, als es von Mönchen erfunden wurde. Zu unterscheiden von den üblicherweise eher weichen Lebkuchen, sind solche, die härter und größer sowie meist herzförmig sind. Diese zweite Art von Lebkuchen ist etwa auf dem Oktoberfest zu finden. Die weihnachtlichen Lebkuchen können verschiedene Geschmacksrichtungen, von süß bis scharf, aufweisen. Für gewöhnlich sind die bei der Herstellung verwendeten Zutaten vor allem Gewürze, Nüsse und Honig. - © beats1/123RF

Estnische Kringel - Estland

Dieses typisch estnische Dessert ist ein Zimtgeflecht, das durch Verdrehen des Teiges zu einer Krone geformt wird. Es handelt sich um eine Art Brötchen, welches mit einem Butterteig gefüllt ist, dem man Nüsse, kandierte Früchte oder andere Zutaten hinzufügen kann. Die Kringel sind eine Variante des deutschen Laugenbrotes und auch typisch für andere nordische Länder wie Norwegen oder Dänemark. - © alein/123RF

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