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Fokus auf Die zehn besten Sommercocktails mit Urlaubsfeeling

8 - Margarita - Fruchtiges Mixgetränk aus Mexiko

Die zehn besten Sommercocktails mit Urlaubsfeeling © Copyright

Den trockenen Cocktail-Klassiker Margarita zählt man zur Gruppe der Crustas. Dies bedeutet, dass man den Glasrand zunächst mit Limettensaft anfeuchtet und anschließend mit einer Salzkruste versehrt.

Ursprünglich wird der Margarita aus Tequila, Orangenlikör und Limetten gemixt. Mittlerweile existieren zig Varianten, wie beispielsweise der Strawberry Margarita mit Erdbeersirup.

So zahlreich die Versionen des Drinks, so zahlreich seine Annahmen über den Zeitpunkt und den Umstand seiner Erfindung.

Einmal soll der Cocktail 1948 von einer Amerikanerin namens Margaret Sames entwickelt worden sein. Tatort: Acapulco, die Stadt, die für ihre legendären Sonnenuntergänge, ihre wilde Partyszene und für die La-Quebrada-Felsen bekannt ist.

Ein anderes Mal wird behauptet, Carlos Herrera ist der erste Barkeeper, der den Drink in seinem Restaurant im Süden Tijuanas zwischen 1938 und 1939 erfunden hat. Benannt hat er ihn nach dem Revuegirl Marjorie King, die der Mexikaner verehrt haben soll.

Wer nun also wann den Cocktail genau erstmalig kreiert hat, können wir Ihnen nicht verraten. Fest steht, dass es sich höchstwahrscheinlich im schönen Urlaubsland Mexiko zugetragen haben muss. Dort, wo herrliche Strände, tolle Kolonialstädte und beeindruckende Kulturdenkmäler die Besucher erwarten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Ausflug zu den Ruinen von Palenque? Die Stätte der alten Mayakultur liegt auf einem Hochplateau mitten im Dschungel. Oder was halten Sie von einem romantischen Aufenthalt im bunten, alten Fischerdorf Zihuatanejo am Fuß der Sierra Madre? Erfahrene Weltenbummer sprechen dank schimmernder Strände und wunderschöner Buchten von einem echten Traumziel. Genießen Sie nach einem Schnorchelausflug ein Dinner bei Sonnenuntergang an der Bucht von Kau-Kan. Es erwarten Sie Raffinessen wie mit frischem Hummer und Shrimps gefüllte Kartoffeln. Als Absacker, ein stilechter Margarita:


4 cl Tequila (weiss)

2 cl Curacao Triple Sec

2 cl Limettensaft

Salz

Eiswürfel

Feuchten Sie den Glasrand Ihres Margaritaglases mit einer Limettenspalte an. Drehen Sie es um und tauchen Sie es in Salz. Alles, was nicht haften bleibt, kann man durch leichtes Klopfen entfernen.

Füllen Sie den Cocktailshaker bis zur Hälfte mit den Eiswürfeln. Alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig durchschütteln. In das Margaritaglas abseihen und mit einer Limettenscheibe dekorieren.

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