Stickereien aus Cilaos, Korbflechtereien, bestickte Kleidung und Tischtücher aus Madagaskar, Parfums, Konfitüren und Rum... Souvenirliebhaber werden vom reunionesischen Kunsthandwerk begeistert sein. In den Fremdenverkehrsämtern finden Sie eine große Auswahl an heimischen Produkten. Ebenfalls nicht entgehen lassen sollten Sie sich den Markt der Gemeinde Saint-Paul. Die Geschäfte sind montags bis samstags von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.
Die reunionische Küche mit ihren französischen, indischen, kreolischen und chinesischen Einflüssen bietet Gaumenfreuden der besonderen Art. Das bekannteste Gericht ist das Cari: Fleisch oder Fisch, die in einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kurkuma zubereitet werden. Diese inseltypische Spezialität wird mit Reis, Linsen oder Bohnen, Spinat und Rougail (einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln) serviert. Zu den Gerichten werden zudem Achards (eine pikante Mischung aus eingelegtem Gemüse) gereicht. In den Bergen ist es nach einem langen Marsch sehr angenehm, sich in einem guten Gasthaus mit einem Cari oder einem Wurst-Rougail zu stärken. In der Stadt bieten zahlreiche Stehimbisse günstige Gerichte: Samosas (gefüllte, fritierte Teigtaschen), ?Bonbons Piment? (Teigtaschen mit Piment) oder Fleischklöße chinesischer Art. Wenn Sie alkoholische Getränke mögen, sollten Sie unbedingt den mit Gewürzen angereicherten ?Rhum Arrangé? probieren. Sie werden es nicht bereuen!
Die Reunionesen sind streng religiös, dabei kombinieren Sie aber gerne Elemente unterschiedlicher Glaubensrichtungen. Daher sollten Sie, insbesondere in den Moscheen, auf eine korrekte, hochgeschlossene Kleidung achten
Machen Sie unbedingt eine Wanderung und sei sie auch noch so kurz, denn die naturbelassenen Landschaften von Réunion lassen sich am besten zu Fuß erkunden. Sie sollten jedoch rechtzeitig aufbrechen, da das Wetter schnell umschlägt. In der Hochsaison sollten Sie daran denken, Ihre Übernachtung im Voraus zu reservieren.