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Borschtsch - der russische Eintopf

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Borschtsch - der russische Eintopf © Copyright

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Rindfleisch
- 400g rote Rüben
- ½ Kohl
- 1 Zwiebel
- 4 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 70 g Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- Ein wenig Essig
- 70 g Rahm
- 1 Bund Dill

Vorbereitungszeit:

45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

schwer

Rezept

Das in zwei Stücke geschnittene Rindfleisch in einen Schmortopf mit 2 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Anschließend salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze 3 Stunden lang mit den Lorbeerblättern kochen.

Während die Brühe kocht, schälen Sie die Rüben, Kartoffeln und Karotten. Raspeln Sie anschließend die Karotten und die Rüben. Schneiden Sie die Kartoffeln in zwei oder drei Stücke. Hacken Sie den Kohl und die Zwiebel fein. Zerkleinern Sie den Knoblauch.

Erhitzen Sie die Zwiebel und den Knoblauch sowie die Rüben und Karotten in der Pfanne. Geben Sie das Tomatenmark dazu und braten Sie das Gemüse bei schwacher Hitze 10 Minuten lang.

Legen Sie den Kohl und die Kartoffeln nach drei Stunden Kochzeit in den Topf. Gießen Sie ein wenig Brühe in die Gemüsepfanne und kochen Sie die vitaminreiche Kost weitere 15 Minuten.

Geben Sie den Inhalt der Pfanne in den Schmortopf dazu und kochen Sie das Ganze 10 Minuten lang.

Spritzen Sie beim Servieren einen Schuss Essig auf die Suppe und geben Sie einen Esslöffel Rahm in jeden Teller. Garnieren Sie das Werk mit gehacktem Dill. Der Borschtsch wird mit Knoblauchbrot gegessen.

Kochzeit

205 Minuten

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