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Hühner-Colombo Eintopf

Unsere Rezept Auswahl der Woche

Hühner-Colombo Eintopf © Copyright

Zutaten:

Zutaten für 6 Personen:

- 1 ,5 kg Hähnchen
- 3 Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 4 Esslöffel Colombo-Pulver
- 1 Esslöffel Körnermischung (u. a. aus Bockshornklee, Kreuzkümmel und Senf)
- 1 Zwiebel
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 4 Thymianzweige
- 3 Lorbeerblätter
- Ein paar Petersielienstiele
- 1 grüne Zitrone
- 1 karibische Peperoni
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Rezept

Das Hähnchen in Stücke schneiden.
Zubereitung der Marinade: Zwei Knoblauchzehen, Essig, 2 Esslöffel Colombo- Pulver mischen und mit 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer verfeinern.
Die Hähnchen- Stücke mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

In einem Topf die Körner trocken anbraten. Olivenöl, gehackte Zwiebel, sowie den Knoblauch, die Thymianzweige, die restlichen Lorbeerblätter und die Petersilie in den Topf hinzufügen. Die marinierten Hähnchen- Stücke darin ca. 15 min anbraten. Anschließend Colombo-Pulver darüberstäuben und umrühren.

Das Wasser auf die Hähnchen- Stücke dazugeben und 15 min kochen lassen.

Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in den Topf dazugeben. Einen Deckel auf den Topf legen und bei mittlerer Hitze 20 Minute köcheln lassen.

Nach 20 min. den Zitronensaft und die Peperoni dazugeben und umrühren.

Hühner-Colombo ist ein traditionelles Gericht der karibischen Küche und wird mit Reis gegessen. Das Gericht schmeckt nach dem Aufwärmen noch besser, daher zögern Sie nicht ihn am Vortag schon zuzubereiten!

Kochzeit

60 Minuten

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